小春网

注册账号
楼主: aili3315

[签证问题] 人文知识与国际业务通译就职签证的更新。

c2005 发表于 2012-2-1 11:22
你之前是契约社员吧
现在转你为正社员的话,最好是委托公司给你出一个正社员采用通知或者劳动合同
采用形态 ...

老大,又有新问题了,2011年4月份开始就的职,现在要准备材料去更新签证,结果去市役所开去年的所得课税证明和纳税证明,可是市役所说去年的这些证明要今年四月份截止六月份才能开出来,我把基本情况一说,他们说让我拿着去年12月底开的源泉征收票就可以了,真的可以这样吗?请指导一下吧。
再就是我们是名古屋入管局,听网上有人说,关于那个更新申请书,共四张纸,前两张自己填,后两张要公司来填,现在听说后两张全部要公司盖上章,然后社长亲自签上名字,是这样吗?两张都要?但只有最后一张有签名盖章的地方。
顶上去,老大不在?
aili3315 发表于 2012-2-6 20:46
老大,又有新问题了,2011年4月份开始就的职,现在要准备材料去更新签证,结果去市役所开去年的所得课税 ...

是这样的。源泉税票就行了。
更新书最后一页盖章就行了
老大,又有新问题了,2011年4月份开始就的职,现在要准备材料去更新签证,结果去市役所开去年的所得课税证明和纳税证明,可是市役所说去年的这些证明要今年四月份截止六月份才能开出来,我把基本情况一说,他们说让我拿着去年12月底开的源泉征收票就可以了,真的可以这样吗?请指导一下吧。
再就是我们是名古屋入管局,听网上有人说,关于那个更新申请书,共四张纸,前两张自己填,后两张要公司来填,现在听说后两张全部要公司盖上章,然后社长亲自签上名字,是这样吗?两张都要?但只有最后一张有签名盖章的地方。

谢谢楼上的解答,C2005老大,再帮我解答一下吧,谢谢了。困惑中啊。
aili3315 发表于 2012-2-8 10:33
老大,又有新问题了,2011年4月份开始就的职,现在要准备材料去更新签证,结果去市役所开去年的所得课税证 ...

开不出课税证明的话
自己写个理由书把情况详细解释一下
用源泉征收票应该可以代替课税证明

在留期间更新许可申请书的后2页,需要公司填写
只在需要盖章署名的地方盖章和署名即可
您听说的那个事情,我这边暂时没有准确的情报
不能给您准确的建议
c2005 发表于 2012-2-8 11:15
开不出课税证明的话
自己写个理由书把情况详细解释一下
用源泉征收票应该可以代替课税证明

明白了,还要写理由书啊,自己去递材料的时候亲自去解释一下,行不行?
aili3315 发表于 2012-2-8 11:17
明白了,还要写理由书啊,自己去递材料的时候亲自去解释一下,行不行? ...

最好是写个详细的理由书
因为你的材料不是一个人审查的
要经手很多人
其他的审查官如果对你的情况不清楚的话
可能会对审查产生影响的
c2005 发表于 2012-2-8 11:20
最好是写个详细的理由书
因为你的材料不是一个人审查的
要经手很多人

哦,明白了,不好意思啊,谢谢老大了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表