小春网

注册账号
楼主: 好运连连

[衣食住行] 求证:在日本贷款买房子35年要花费多少钱?

好运连连 发表于 2011-11-18 17:13
35年的房子一般要翻新或者重盖了。。。老了之后又是千万。。

在日本没有房产,只有土地。 ...

汗,你要是真的那么想,实在是纠结死了.租房子还真的没买的舒服,不过你不把生活享受放在第一,把省钱放在第一的话,也是个人生活方式的选择吧.
爱力宏爱本田 发表于 2011-11-18 17:18
你这算的....如果不买房, 难道你35年都不交房租??

租的房子要租到和买的一样质量的,必须要更大的成本吧.那也不划算.
好运连连 发表于 2011-11-18 17:19
国内的房子至少目前为止并没有贬值,日本的房子就是个负资产。。70年的说法无从考证,至少没有房子能坚持 ...

国内房子升值是泡沫 自欺欺人罢了 (除非专门买了几十套做投资)

如果自住 200万买个楼房 即使涨到500万 你不卖 那钱也跟你没啥关系

即使卖了 再买个相同地段相同大小的就至少600万

中国多少人就是一直被这么玩儿 把几代人的存款都玩儿进去了

还是那句话 除非您特有钱买了几十套专门倒着玩儿 那才叫升值
爱力宏爱本田 发表于 2011-11-18 17:18
你这算的....如果不买房, 难道你35年都不交房租??

都很纠结房租这个事情啊。。。

很多人说买房是为了省房租,实际上买房的花费和租房的房费不是一样的吗?
lxy204371 发表于 2011-11-18 17:21
国内房子升值是泡沫 自欺欺人罢了 (除非专门买了几十套做投资)

如果自住 200万买个楼房 即使涨到500万  ...

这重点挑的,要把国内房子当回事的人给刺激死
按你主贴的明细,算算35年租房的花费吧,一样吗?
lxy204371 发表于 2011-11-18 17:21

如果自住 200万买个楼房 即使涨到500万  ...

你在中国把你住的房子卖掉再买新房子,同样面积不需要添加多少钱。
但是再日本把你的房子卖掉买新房子得需要多少钱?

这就是财产的基数区别阿。
feifei2007 发表于 2011-11-18 17:29
按你主贴的明细,算算35年租房的花费吧,一样吗?

我觉得买房子的费用更大,不是吗?
好运连连 发表于 2011-11-18 17:30
你在中国把你住的房子卖掉再买新房子,同样面积不需要添加多少钱。
但是再日本把你的房子卖掉买新房子得 ...

日本的房子质量,不是中国的房子质量可以比的.如果你非要以卖房子再买房子来折算房子的价值,那么这辈子就在这种纠结中度过了.因为在日本你觉得买房子不合算,可是在日本买了房子的人,却享受到了.这也是不一样.日本基本上同样还贷的钱能享受到的房子和同样价钱租房子的享受质量也是不一样的.
全世界就中国人最喜欢谈房子了....
走不出的怪圈阿~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表