小春网

注册账号
楼主: huying

[衣食住行] 有经营过料理店的朋友给点建议呗.

chenxiajuan 发表于 2011-7-6 13:16
相当的累,请做好心理准备。有生意累,没生意更累。
明显2人老的非常快。 ...

搂主是开店的吧    好内行呀
有赔本的有赚钱的,各人运气吧
弄点有特色的吧。
比如特色小吃之类的。
我感觉现在很火的水煎包大阪能买到的地方太少了。
既然电视上总有节目炒作这个,你们也可以试试阿。
en12 发表于 2011-7-6 13:27
搂主是开店的吧    好内行呀

当时我们俩都还是学生,我为了毕业后转正社员,开店的时候公司的临时工也兼顾着。
想起来刚开始的时候真······
2年不到,到头来可能也就剩下和之前打工一样的收入。等于自己给自己打工了。
总之,经历过了,买了点经验。
chenxiajuan 发表于 2011-7-6 13:16
相当的累,请做好心理准备。有生意累,没生意更累。
明显2人老的非常快。 ...

他们也是这么说的.
reyi 发表于 2011-7-6 13:27
我没开过料理店,不过无论做什么,肯定都要抱着陪钱的心理,而且最少要赔3年,这3年挺过去了,那你离成功 ...

说的没错.我已经做好赔的准备了.只是...呵呵,我怕到时候赔的家都找不着了.
朋友经营过3次,一共损失了4000万日币
reyi 发表于 2011-7-6 13:23
我觉得你有正式工作,那家庭必要部分开销可以保证了,而且开料理店是年轻人实现梦想的首选职业之一,趁着年 ...

好像是女的怀孕了,男的想自己出去找工作,女的休息.
但是具体的情况只能我们蹲点才能知道了.那男的对我老公有很大敌意.说话不客气的了不得.
累,很累。
而且问题在于,那店就是生意不好,才会让人承包,这是最大的问题。
像你这样一点经验没有的,接手这种店风险太大不说,你们夫妻会很容易吵架。
会做厨师的人大多都不会经营。
不要相信前老板说那店生意有多好,他是有如何如何的事情,没法继续,才出租什么的,
都是借口。
店的地理位置,客流量,主要客层,菜味价格,进货价,各种费用,每天的营业额,都是要搞懂,
不用全懂,至少了解个大概,再判断能不能接手。
总之自己干,不是一个累字就能说得清楚地。
最难过的是开头半年
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表