小春网

注册账号
楼主: メメ

[母婴玩具] yinin在吗?

夜阑珊 发表于 2011-6-27 23:10
是yinin吧 呵呵 我也借mm的帖子学习学习

看来真打算了。立马去改谢谢
clcll 发表于 2011-6-27 23:17
仔细看了一下这个月的收入明细和去年的税单,好像大概是,一个抚养人口扣除30万的收入,按住民税10%的税率 ...

那是不是理解为,如果我把我的父母加到我老公的抚养,按我老公现在的住民税的金额的10%减少呢?
メメ 发表于 2011-6-27 23:22
那是不是理解为,如果我把我的父母加到我老公的抚养,按我老公现在的住民税的金额的10%减少呢? ...

加了两个抚养人,就相当于你老公的缴税收入减去2*30万,以这个收入为基础算税,住民税税率大概是10%左右,那就是说,你老公每年少交2*30*10%=6万左右的税。 跟你老公现在交多少没关系,加一个人就减大约3万左右的税,一年啊
clcll 发表于 2011-6-27 23:29
加了两个抚养人,就相当于你老公的缴税收入减去2*30万,以这个收入为基础算税,住民税税率大概是10%左右 ...

啊,每年就少6万?那所得税呢?会不会减少?
メメ 发表于 2011-6-27 23:32

所得税会减,住民税也会减少,保险的话根据各个组合不一样。。另外还要看年收,还有你家有住宅贷款优惠啥的嘛?这个真是每个人都不一样哈。
メメ 发表于 2011-6-27 23:32

对啊,上次不说了吗,影响真的不大啊。所得税没有明细单,不明白有木有影响,等yinin解答哈
雨夜散步 发表于 2011-6-27 23:34
所得税会减,住民税也会减少,保险的话根据各个组合不一样。。另外还要看年收,还有你家有住宅贷款优惠啥 ...

确实每家不一样,不过只想知道个大概。因为老公终于松口如果还可以的话,会考虑增加
メメ 发表于 2011-6-27 23:37
确实每家不一样,不过只想知道个大概。因为老公终于松口如果还可以的话,会考虑增加 ...

你先算一下。。所有控除以后。你家交多少税。。然后再考虑折腾,值得不值得哈
clcll 发表于 2011-6-27 23:35
对啊,上次不说了吗,影响真的不大啊。所得税没有明细单,不明白有木有影响,等yinin解答哈{s:1:loveline ...

对,我原来看大家都增加,就觉得可能会减很多税。不是有人住民税是0的吗?后来上次那贴子又发觉好像没有啥差别。现在老公终于松口可以考虑了,但必须知道个大概情况才考虑办不办。所以再来详细问问。
メメ 发表于 2011-6-27 23:37
确实每家不一样,不过只想知道个大概。因为老公终于松口如果还可以的话,会考虑增加 ...

你家要是一个月交几万的住民税,还是不用折腾了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表