小春网

注册账号
楼主: jihuizhong

妹妹要考东大,请进来帮帮忙!谢谢。

谢谢各位啊!没办法她的人生总要由她自己决定,别人能给的只是建议。
我会把情况跟她说的,但她非要坚持的话我只能支持她了!
头像被屏蔽
鞰洒泪 发表于 2011-5-19 15:46
如果一定要进东大医学部,除非数理化英几乎全满分可以考虑直接考理3(我不了解留学生考试的情况,是说跟日 ...

前辈,什么捷径呀?
头像被屏蔽
zzz777 发表于 2011-5-19 22:24
考国内 TOP 5的  医学院 也很不错的
学习好归好   
但是语言还是一个很大的障碍的

毕业了在国内行医,没有医疗事故也被病人家属怀疑,抬尸堵门很开心么?
做不到主任医师,住院医或者主治医师苦闷死,做到了主任医师,收黑钱红包很开心么?
中国医疗水准远逊于日本。
rockman_x5 发表于 2011-5-19 15:20
听别人说东大要求新托福90,最起码80,网上也有人说新托福需要100,留学生考试日语起码350分以上,还要有牛 ...

不清楚你说的其他几项难度。
但是国内高中生申请美国top50的本科(大学和LAC都算上),toefl基本没见过低于100的。
超过110的并不罕见。事实上我认识的117,118只有一个是读硕士的,其他都是高中毕业申大学时考的。
不过LZ妹妹完全没学过日语,怎么一时兴起想去日本读书呢?
kentucky 发表于 2011-6-14 14:27
毕业了在国内行医,没有医疗事故也被病人家属怀疑,抬尸堵门很开心么?
做不到主任医师,住院医或者主治 ...

他说的是学医
也没说以后一定要留日本
我说的  只是  日本学医毕业回国
和  
在国内读医 的比较

在东大读医  在日本当医生  肯定好
在哈弗学医  在美国当医生  肯定更好

但是你不能不考虑 个人能力  金钱  时间  难度  这些问题的影响   

能确保考上东大医学的前提的话  
肯定去  日本学好啊   这不废话么

zzz777 发表于 2011-6-14 15:51
他说的是学医
也没说以后一定要留日本
我说的  只是  日本学医毕业回国

其实我感觉美国医生没有日本医生在社会中的相对地位高。
日本的医生,律师还有会计士,地位都畸形地高
kentucky 发表于 2011-6-14 16:10
其实我感觉美国医生没有日本医生在社会中的相对地位高。
日本的医生,律师还有会计士,地位都畸形地高 ...

因为门槛很高吧
医生 律师 的门槛
是一般人不敢想的
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表