小春网

注册账号
楼主: 惦念

纠结 每天有人来说不好的消息,不知哪个是真?国内家长的

现在东京的情况还算稳定的!阿姨~
国内那么播,一是为了吸引眼球,还有做宣传,没办法~
肯定有夸大的成分。
我也还留在东京,但是每天关注新闻,调查放射线量,关注事态变化,会好好保护好自己。
跟家里人解释了,也让他们放心了。
自己的子女的话要相信,不要给他们 太大的压力好啊~[.3D010.]
国内媒体,引起紧张。多看NHK,报道最及时透明准确。政府没说全,还有疑问点。
家长的心情理解。东京人民表示现阶段安定。灾区比较严重。恢复工作也在抓紧继续。
今天那啥的电力就能恢复,应该能顺利灌水冷却。
希望明天能更好,祈祷。
什么也不说用事实说话

設置場所:北緯:35°39' 28.08", 東経:139°24'05.40", 標高:101m
東京都日野市南平2丁目, 木造住宅2階窓辺

阿姨这么跟您说吧:如果担心辐射的话肯定没问题,您每天关注就行了。
推想一下最坏的可能:
你每天都关注一下那些在线的网站,如果某一天辐射超过标准,对人身体会构成危害了。立刻通知您女儿逃跑,那都是来得及的,因为核辐射是递减的,东京的距离,当天也绝对不可能导致疾病不能生育如何的。最多就是多照了几次x光片的程度。
当天订不到机票,立刻来关西,都绝对没问题,订不到票,骑车慢慢往关西跑都来得及。。。
如果辐射的扩散能覆盖到关西乃至中部,或者在东京呆一天受到的辐射量都能影响到健康的话。。。
那就算回到中国也跑不了。。。
但实际上,长崎广岛扔直接扔原子弹都没到这效果。。。除非地震精准爆破,把日本所有核电站都震成福岛那种程度。。。想想也知道不可能了。。
所以,真不用担心辐射。。。

说句实话我是支持女儿留在东京的。他现在已经在日本呆了十一年。提着一个箱子背着一个包,到四月十号正好是赴日纪念日。
好不容易自己有了家,有了稳定的工作。要放弃哪那这么容易?
我告诉她,打算回来就不要打算回去。谁的命不是命呢?想想人家救灾的人怎么办呢?要是现在回来,过些日子看没事了再回去。自己都觉得不好意思。以我的做事风格就没脸回去了。(这是我心里话,也许有好多人不同意。但是我是这么想的)
我女儿和我意见一样。他说看看周围同事的积极与镇定,真的不好意思开口请假回国。
现在家里电话不断都是催我叫女儿回家的。我要是说没那么严重他们还都跟我急。当然人家都是关心。我也不能说别的真是郁闷呐
说实在我觉得人的命天注定,老话讲该河里死井里死不了。该咋样就咋样听天由命吧!
国内的媒体素质确实是无法恭维,标题党横行。

阿姨可以就在这里看看大家的发言。基本上实时的报道、评论都有了。
您孩子可以送到日本区留学 也肯定是相信他的自理能力
他也是成年人 有自己的分析力
您在国内是面对网络媒体
您的孩子在日本是直面灾难
任何一个成年人都有正确的判断和分析力
回国和不回国也是他的判断和选择
脸面的问题,这个看个人的原则了。

个人觉得危急时刻理智地撤离是很正确的。除非哪位国际主义战士要与日本共存亡了。

不过,现在的数据,对于回国而言,实在是不够有力。所以,搞定了自己的父母,明天继续上班。
回复 惦念 的帖子

您真是一位开明而有见地的好妈妈{s:1:008}
不得不骄傲地说:我老妈也是这样的通情达理,
她说:虽然非常希望我回去,但自主权完全在我自己把握。
她相信日本政府,也相信自己的女儿。
谢谢氧气女生这样抬举我,其实这样的家长也很多。现在我们的烦恼是和别人解释不通。好像人家多余为我们着急使得
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表