小春网

注册账号
楼主: みみ

[资格考试] 有转让注册会计师资料的吗?

Jofee 发表于 2011-2-25 22:59
中国的话,有本CPA会计,如果你需要的话,我明天可以联系一下朋友,她可能要转。 ...

有日本或美国的吗?
みみ 发表于 2011-2-25 23:01
有日本或美国的吗?

没有。日本的偶而看到小春有人转,美国没见有人转过,还是自己去网上买或者拍吧。而且CPA考试书年年都换。
Jofee 发表于 2011-2-25 23:03
没有。日本的偶而看到小春有人转,美国没见有人转过,还是自己去网上买或者拍吧。而且CPA考试书年年都换 ...

谢谢。那我再等等吧。
日本的和中国的哪个难考?
みみ 发表于 2011-2-25 23:06
谢谢。那我再等等吧。
日本的和中国的哪个难考?

应该是中国的。
个人感觉,如果考日本的话,除非现在已经有了相关的工作,如果考完再找工作,除非还有其它的证书搭配,或者是excellent那种,只是CPA的话,在日本同等工作肯定不会找外国人,还不如薄记来的实在。
Jofee 发表于 2011-2-25 23:12
应该是中国的。
个人感觉,如果考日本的话,除非现在已经有了相关的工作,如果考完再找工作,除非还有其 ...

这样的呀。。。。
日本的这么难考,考到了又不好就业。真发愁。
那美国的咋样呢?其实我本来一直很想学美国的。
みみ 发表于 2011-2-25 23:16
这样的呀。。。。
日本的这么难考,考到了又不好就业。真发愁。
那美国的咋样呢?其实我本来一直很想学美 ...

唉,我不知道MM是做什么专业的,你了解CPA考下来之后从事什么工作么?如果不太清楚的话,要仔细的查一下,看看是不是合适自己再决定考不考哦。
美国的很容易考,但是费用不低,而且还要去美国当地考。考下来之后,除非你在美国工作,有会计师事务所录用你,在其它国家,这个USCPA只是个辅助的东西。每个国家都有自己的会计制度要求,当然不会把美国的放在NO.1
其实CPA一般是从事相关工作的或者在校相关专业学习,而且毕业会从事该行业工作的人来考的。不做这方面工作的人考,那只能是对财务改兴趣或者想挑战自己而已,考下来也并不代表能从事该行业工作。
Jofee 发表于 2011-2-25 23:28
唉,我不知道MM是做什么专业的,你了解CPA考下来之后从事什么工作么?如果不太清楚的话,要仔细的查一下 ...

貌似这个考下来就去做审计了吧。。。
我是做财务软件关联方面的。所有想考个CPA试试看。希望将来能派上用场。

みみ 发表于 2011-2-25 23:37
貌似这个考下来就去做审计了吧。。。
我是做财务软件关联方面的。所有想考个CPA试试看。希望将来能派上用 ...

SAP开发么,财务软件的话,只是了解相关的会计知识就ok了吧,个人觉得会计师和薄记方面的更实用些。除非公司要求考下CPA会晋级加薪还不错。不管哪国的CPA考试都是需要大把时间,精力和金钱的,如果能保证这三样,可以试试哦
Jofee 发表于 2011-2-25 23:28
唉,我不知道MM是做什么专业的,你了解CPA考下来之后从事什么工作么?如果不太清楚的话,要仔细的查一下 ...
防骚扰,所以删!!

Jofee 发表于 2011-2-25 23:48
SAP开发么,财务软件的话,只是了解相关的会计知识就ok了吧,个人觉得会计师和薄记方面的更实用些。除非 ...

你咋知道我SAP尼?
cpa和会计师不一样的吗?
其实是想为自己将来跳槽打算,才想给自己充值滴。
不过目前还不知道软件和会计哪个更吃香尼?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表