小春网

注册账号
楼主: zmryyrmz

[资格考试] 薄记好学吗?现在开始0基础学习,要多久能考下个2级呀

我老公在学.......
zmryyrmz 发表于 2011-2-17 19:24
你老婆太强了。打算开始学商业簿记,从3级开始学,还是直接看2级的书比较好?2级里面应该也有3级的知 ...

其实真的要看个人有没有悟性,然后看看喜不喜欢数字~~我老婆研究室的日本人,大学学环境会计的,但是毕业之前还没有过2级呢……哈哈。主要就是看自己咯~~这是我老婆的原话~~

然后开始一定要先看3级的书,然后再2级,多理解,多想想~~不明白的一定要问~~然后选好书,不然很浪费时间呢。
nknz 发表于 2011-2-17 20:52
其实真的要看个人有没有悟性,然后看看喜不喜欢数字~~我老婆研究室的日本人,大学学环境会计的,但是毕 ...

谢谢了,知道该怎么学了
回复 nknz 的帖子

你老婆太厉害了。。。向她学习,另外能不能请你太太帮忙推荐一下用什么书好呀?麻烦了~~
脚印。。。。。。。。。
嗯,我也想学这个呢,就是一点基础都没有,不知、知道会不会很难……
有没有推荐的教材??{s:1:009}
回复 nknz 的帖子

我也想考日商薄记,请问你老婆用的是什么书?可以介绍一下吗?我来日本不久,日语也不好,先考个三级吧。
回LS的,我老婆用的课本是不是很好,是中央经济出版社的,叫做薄计讲义,很抽象,所以不推荐。然后3级练习用的是成美堂出版的《予想模試》,然后难度比较高,所以用这个最好。然后她2级,用的是桑原知之的模拟题~~然后推荐桑原知之的3级和2级的过去问~~解释的比较清楚~哈哈。
然后推荐课本是最好自己去书店看,看得懂的就要是最好的了~~~~
nknz 发表于 2011-2-20 23:21
回LS的,我老婆用的课本是不是很好,是中央经济出版社的,叫做薄计讲义,很抽象,所以不推荐。然后3级练习 ...

我在大学的图书錧里借了3级的书,感觉还不错,正在学习中
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表