小春网

注册账号
楼主: Sugar_Tiger

[研究生大学院] 专科生能申请研究生么

chenlingy 发表于 2011-1-9 20:58
请不要误人子弟 谢谢!

举个例子 请那位同学那份早大的愿书 够好了的吧   仔细看看报考条件 是不是写着 ...

那个,您说的话我一句没听懂。早大和东大,您举的是什么例子?

还有请问东大早大的大专生都是你的朋友?读了1年研究生=16年的,又有哪些人?
东大,早大承认研究生一年算正式学历??你听谁说的??好些炸弹国公立都不承认。。你才是误人子弟吧。。事先不查清楚,来了没后悔药吃的。。

有些话 我不便过于透露 每一个考生 对于一个考生 就是竞争对手
既然这位版主 认为我说的过于危言耸听与胡言乱语  那就是了

我搁句话 听的懂人 你笑笑就行 也不求你回帖 说懂了  不懂的人就当我在这里放屁 请不要被我误人子弟就行

大专毕业后 来日本 无论你读了几年语言还是专门  你想考大学院 哪怕是从研究生做起 一般都是先做研究生  那么你的15年是吃亏的 最明显的体现在于有些学校不能考
聪明的你 说到这 有些人看出门道了  是的 你进收大专的大学院 可能选择面小 但绝非难事 1年后 你发现不想在自己学校做院生了。这时你的最终文凭虽然还是大专 但性质跟你当时考研究生时就不一样了。我不知道那位版主看过每年东大与早大(我仅仅举最好的2个学校做例子只用)的愿书没有 里面条条框框写的很清楚 有什么区别。我话就说到这 那位版主或者有些人还是不明白 认为我在摆龙门阵和唬人的话  也无所谓  影响不到我!我也不至于好心到把什么都告诉别人  我更希望你认为我在吹牛
补充一点 早大的愿书必须自己下载 并且只能通过邮寄 这些 考过的人都知道吧 但东大的却温和的多 这是为什么 有人想过吗 还是那句话 多研究研究愿书  您什么都会知道的
回复 chenlingy 的帖子

谢谢你回这么详细,我会细细参考,然后再查查资料的。
也谢谢其他各位的回贴.^^

chenlingy 发表于 2011-1-10 09:40
有些话 我不便过于透露 每一个考生 对于一个考生 就是竞争对手
既然这位版主 认为我说的过于危言耸听与胡 ...

对于东大之类研究生的例子,你的意思不就是博人品拼事前审查吗,只要入学的大学院没有事前审查,或者自己教授够硬,或者事前审查抓得不严,就可以用16年的教育经历混进去;反之,就会给卡在没有学士学位证这关,这也是16年教育经历的专科生和本科生的唯一区别

建议楼主去查下学校相应的资料,主要看博士前期募集要项里面有没有事前审查,有没有要求提交学位证书,跟教授说实话,看他的态度和反应
很多好学校研究生的事前审查抓得不严的,专科生也可以去读研究生,但是研究生只算是个预科而已,主要目的是考修士,该校博士前期募集要求里面有没有要求提交学位证这一项,建议楼主先去了解下,不要等读完1年研究生后发现没有学士学位证不能参加该校修士考试,就悲剧了
专科生也可以上好的大学院,不过付出会比一般人多得多,请努力加油
chenlingy 发表于 2011-1-10 09:40
既然这位版主 认为我说的过于危言耸听与胡 ...

我不是在嘲笑你,只是你的语句跳跃性过大,我是真看的看得不是很明白。

我复述一下吧
1、你认为大专生+研究生=16年学历,然后就可以和本科生以同等身份考任何学校。
2、你说东大和早大,只是把例子举得极端一点。
3、你不愿意透露过多信息,是因为你是大专生,正在以“16年学历”报考相当于帝国大学的学校(这个纯属我个人猜测),并已通过审查?(现在这个时期应该是秋季合格了,或者准备冬季入试吧)
以上如有错误,请指点

那我陈述一下我的意见
私立大学收研究生的很少(我没说没有哦)。国立大学一般要求16年教育、或者通过该校资格审核才有资格收为研究生。顶尖国立大学收大专生研究生的,我没听说过,所以我很诚恳地请教一下你的经历。或者这样吧,你说一下你现在考的是研究生还是院生?已经通过了几个名牌私立大学或者几个国立大学的审核?这对于广大大专生都是一个福音,对于你也没有多大损失。
回复 紫色的棉花糖 的帖子

大姐,讲事情要对事不对人,不然会引来骂战
国立大学能收研究生的我知道的起码就好几个了,自己把各个国立大学的研究生出愿要项翻出来自己查查就知道了。
至于博士前期进学某个国立的研究生可以算一年,关于博士前期出愿资格某个国立的出願資格有一条是这样的:
(10) 大学教育修了までの学校教育の課程が16年に満たない国において大学教育を修了した者で、大学教育修了後、日本国内又は国外の大学若しくは大学共同利用機関等これに準ずる研究機関において、研究生研究員等として相当期間(おおむね1年以上)研究に従事しており、22歳に達するもの。

某个国立教务关于大专生博士前期入学的资格是这样子写的:
研究生として入学し、博士前期課程に進学する場合は、研究生として最低でも1年間の研究期間が必要です。

当然不可能全日本的大学都有这样子的制度,每个大学都有不同情况,所以不能一概而论,大专生不论是研究生入学还是修士考试出愿最好自己好好研究一下要项,是审查还是直接可以出愿,自己和想报的学校联系一下就清楚了。在这里没有人通晓日本所有国立大学的信息,自己多努力才是正道。如果是有的学校要审查的,最终能通过可能是学校制度或者是个人硬件,当然不能不扯到人品关系。总之对与整体来看,在出愿资格或出愿程序上看大专生不能完全和本科生同等就是了,自己多查查多问问,掌握足够的信息,大专生还是有很多机会的。
roach_hh 发表于 2011-1-10 13:51
回复 紫色的棉花糖 的帖子

大姐,讲事情要对事不对人,不然会引来骂战

我只是收集资料,帮助那些大专生考大学院而已。

而事实上,他说的话的确是跳跃性过大,我读起来很吃力。
星星丁丁 发表于 2011-1-10 14:13
国立大学能收研究生的我知道的起码就好几个了,自己把各个国立大学的研究生出愿要项翻出来自己查查就知道了 ...

嗯,关于这个问题我请教过一些人了。

接受大专生为研究生的,都是一些地方国立。
总体来说,大专生想做研究生,还是很不容易的,但可能性不是0
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表