小春网

注册账号
楼主: foxman

[全日本] 看完韩寒这篇文章,突然间没有回国的欲望了~~

没被和谐?????
foxman 发表于 2010-9-22 14:56
......

我觉得韩寒写的东西还是很客观的,看完再反思和我一起毕业的同学,

韩寒的文章总是拿无能的人代表中国全部的人,然后读文章的人还把自己当做那里无能的主角来读,然后感慨一下中国不是人过的地方。
无能的人哪怕在国外,也只能一辈子寄人篱下过个还算一般的日子然后客死他乡而已。
懂得怎么在这个社会生存的人,无论在哪里都能活开。
按你这么说,那中国刚建国的时候,除了开国元勋,谁不是无产阶级?
为什么现在分化的那么严重了?家里的势力从哪里来的。
我不往以前说了,我爷爷到去世的时候还是种田的呢。

至于韩寒,哪年等到他也沦落到那个阶级,好好审视一下那个阶级的人到底为什么会活成那样,自己就明白了。
头像被屏蔽
小小小小小钻石 发表于 2010-9-22 14:48
我从来没觉得自己能嫁个好人家。
有能力有手段的,不一定要在国外才能过上好日子。

哈哈,我还没有毕业的时候也有一览众山小的感觉。

等你真正出来工作了,你就会发现自己是多么的渺小了,特别是在一群牛人里~~
阿乐pp 发表于 2010-9-22 14:58
没被和谐?????

韩寒这有影响力的人物的文章暂时还没有人敢动的~~~
毕业就收拾东西回去```
并不是所有东西都是用钱来衡量的```
俺可不想等父母退休后身边没有人说话```

没错!!!!!!!!  发表于 2010-9-22 15:06
foxman 发表于 2010-9-22 15:00
哈哈,我还没有毕业的时候也有一览众山小的感觉。

等你真正出来工作了,你就会发现自己是多么的渺小了 ...

发现自己渺小了就别抱怨,首先要想的是为什么别人牛,自己不牛,找出不足,还有一秒钟就抓紧一秒钟充实自己而不是每天再喊自己为什么不是牛人
这种东西感叹个一万遍也不能把自己感叹成牛人。
不是牛人的原因,归根结底要从自己身上找。
小小小小小钻石 发表于 2010-9-22 14:59
韩寒的文章总是拿无能的人代表中国全部的人,然后读文章的人还把自己当做那里无能的主角来读,然后感慨一 ...

我晕,你说的有能力的人也是个别吧,你说100人里能出几个呀。

大学毕业的同学里,现在能买下房子都要不就是在自己的家乡,

在城里买下的,都是借了大笔钱的。我一大学同学,天津大学硕士,

毕业两年,为了一房子,都弄得焦头烂额的。很多都不敢结婚,生活不敢买大件的东西。

可能是我大学的同学的能力都不怎么D吧。

还有如果大家都有能力那这社会就不会分阶层了,现在国内是国富民穷~~

你有这种强者心态激励自己非常好。

但也要关心一下受苦受难的国人们呀。
国内是有很多问题~
可是国内有日本永远都不会有的人,物~~
foxman 发表于 2010-9-22 15:10
我晕,你说的有能力的人也是个别吧,你说100人里能出几个呀。

大学毕业的同学里,现在能买下房子都要不 ...

都想在一线城市买房,没有那能力就别做那梦,不会现实点。
全中国13亿人,一线城市才几个?
这些文章的主人公全都是没那能力就想做那城市梦的人
早点儿醒醒吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表