小春网

注册账号
楼主: 六月船歌

[婆媳关系] 论与婆家的相处之道。。(发泄)

六月船歌 发表于 2015-2-27 16:06
姐姐,我跟他们的梁子是婚前结下的…所以说是因为他们对我不好,才导致婚后不叫爸妈…他爸还行,但是特怂 ...

该叫的时候还是叫吧   你主动退一步 大家也许都会好过一点  你这样坚持不肯叫的话   难道是打算走离婚的路么  为了自己好  应该多想想  不是这么计较的时候   还有你说的你和你母亲都互相尊重   没有什么对长辈言听计从的观念, 可那是你自己娘家的事  你嫁到你老公家  理应遵照你老公家的规则对婆婆多听话一些  你要是不服 只能怪你当初选错了家庭  到时候因为这个不喊爸妈的事让老人家说事  就算你再有理   在外人看来  你也是个不孝顺的儿媳妇
恩,阳 发表于 2015-2-27 16:12
该叫的时候还是叫吧   你主动退一步 大家也许都会好过一点  你这样坚持不肯叫的话   难道是打算走离婚的 ...

好像有所觉悟了~~那我就主动舔着脸喊一喊试试吧…
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗!过年过节最好在男方过,毕竟男人的家才是你的家,你要把自己当主人,这是我婆婆教我的。我和婆婆住了大半年,也有矛盾,但我们会好好交流就没什么问题了。平常我想回娘家她都尊重我。房贷的事情,确实不应该提那40万,毕竟养育了你老公大半辈子,不要和长辈算太清楚,要知道婆婆现在的以后都会是你的,不需要装的亲,但最好别闹大,毕竟是你爱人的妈妈,永远不会变!把她用心去疼、同样她也会疼你!如果一开始就闹,那以后半辈子就不好过,两败具伤,不如以诚相对,有话当面说清楚,姐姐的事情也可以当面说清楚。自己家的孩子再坏你也会疼吧,用这种心去宽容,去感恩他们做的,你会更开心!
搞好婆媳关系,也不给丈夫压力!为了这个家更和谐!以后哪天丈夫和你吵的时候,他们会帮你的!没有哪个男人会喜欢自己老婆和自己妈妈天天自自己面前数落对方的,所以爱他也爱他的家人,有一天如果老公背叛你啥的,他们觉得会站出来!钱都是小事,男人去赚就好!我们女人有时候学会傻一点!我婆婆很聪明,总会叫公公努力賺给她和媳妇发,我呢,当然也要老公努力点賺,给我和婆婆花,呵呵!现在也是轮到我们孝顺父母的时候。
AD钙奶 发表于 2015-02-20 09:50:13
婆婆的心态不好。
什么年代了,还觉得儿媳妇儿结婚了就是自己家的人,这样肯定让儿媳妇儿反感。

嫁进来了,不当你是家庭一分子的话更可悲!
SSHHTT 发表于 2015-02-20 08:51:58
这明显不知道结婚的含义 不知道结婚是两个家庭的结合
我觉得你婆婆家没啥错误 你没要牢骚 每个地方有自己

赞成这个说法!楼主嫁进去了就应该融入她的家庭!不然哪天你老公出轨,没人会挽留你!
梦舞轻飞扬 发表于 2015-3-6 01:16

你这嫁鸡随鸡的观念可够根深蒂固的了。
你自己把自己当一个附属品了吧?
梦舞轻飞扬 发表于 2015-3-6 01:07
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗!过年过节最好在男方过,毕竟男人的家才是你的家,你要把自己当主人,这是我婆婆教我的 ...

mm说的很有道理…有道理…说起来简单啊…遇到个脾气合不来的人,真的很容易跳脚…她大大咧咧而你性格敏感…她觉得你太事儿,你觉得她不体贴…哎…沟通不了呀
梦舞轻飞扬 发表于 2015-3-6 01:16

如果跟婆家人合得来,当然希望他们也把你当自己人…可如果合不来的话,恨不能撇清关系,只想静静(别问我静静是谁)…
婆媳关系是个难解的问题
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表