小春网

注册账号
楼主: happyone0311

[夫妻秘话] 大家的夫妻年龄差有多大啊?

先说说我的情况,我比我男朋友大2岁,因为我高考复读了一年,他早上学了一年。
其实他年龄虽小,有时候看问题还是挺能分析的,也经常开导我这个是死钻牛角尖的家伙。
前两天也发了一个贴,发牢骚说现在啥也没有,哈 ...
happyone0311 发表于 2008-8-21 15:23

还是男友的话,就是没有结婚了,是不是因此有点犹豫?
我觉得是要考虑年龄的,尤其三岁以上,如果女方大男方三岁以上,就要深重,开始时的姐弟恋,永远觉得男孩子好,像哥哥一样会照顾人,但真结婚了,事情麻烦一定就多了,最近我的表妹谈了一个小三岁的,全家上上下下都反对,我也一样提了反对的意见--我是最看重感情的,但凭着自己的经验看到别人的经历这么多年,觉得女人最好找比自己大的人结婚,谈恋爱如果不以结婚为目的那另当别论。

男人小了不但不会照顾人 ,一般是这样,到了一定年龄,女人过了最好的时候,同龄的男女都是男人显出精力和年轻,大的女人更不说容易逊色了,女人比男人能干出色还好,不然女人就会缺少安全感。

不过我觉得两岁问题应该不大,可以不必太顾虑,考虑谈婚论嫁。谈恋爱的时候,即使他小你好几岁,你也觉得他像男人,比你懂的多,实际上不是那么回事,结婚你就知道了。
也要看人的性格和教养以及家庭背景,有时候年龄小的男人也会照顾人一辈子的。

我老公比我小半岁,不过我觉得他很少让着我,当然平时的爱情温情除外,就是说日常生活的细节和体贴照顾上,两人有点针尖对麦芒,不分上下,女人本就比男人成熟早,女人大的话,容易感觉到累,男人大的有时候都觉得像养了儿子,别说小男人了。不过我觉得我们还好,幸好差别不大,谈恋爱时的我的宗旨是找比自己大的,但是谈定了才发现老公比自己小一点点,忘记问年龄了。

我感觉,男方比女方大3-5岁最好,知道照顾你,让着你,也一起成长,不会感觉是个弟弟或者儿子似的,再大多 了,,就容易失去共同语言,也会多了隔阂,不过反正男人大的幸福的成分多,也合理。当然是从女人幸福 的角度考虑,但现实中女方大的也不少吧,也有女大三,抱金砖的说法,那样男人舒服,凡事都被照顾和谦让,像有一个姐姐一样的老婆,这是以前的一种说法。

我爸也比我妈小一岁。
老公家的家庭也是如此,基本都是女方大一岁。

如果他现在不知道让着你,照顾你,习惯了以后,结婚了以后,你就会比较累。
早知道我就不复读了,考来考去还是重点,没考上重点的重点
happyone0311 发表于 2008-8-21 15:37 [/quote]

这句话是严重的炫耀成分 呵呵
你应该写 考来考去还没有考上重点 才符合逻辑
在家我管做饭,老公管其他一切家务...
ginou 发表于 2008-12-11 22:59

刚结婚吗 还是结婚不超过三年
经历自己的老公 都不相信有这样的男人 除非你们不咋讲究 家务稍微做做就可以
不然 收拾碗 洗碗 三顿饭 厨房收拾 灶台洗碗台收拾 每周一次的厕所收拾 倒垃圾 房子大点 好多垃圾桶 好多灰尘不擦吗 浴池每周要清扫吧 估计还是不勤的
阳台呢 拖地呢 房子再大点那么多地面呢
地板上的灰尘 头发 被褥 衣服 的换洗?
等等

这些家务全包?

严重质疑 顺便质疑那些声称老公除了做饭全包的姐妹,

老公不上班吗 你俩都上班?

我有时候碰到这种老公都干家务的 我真觉得挺难以置信的
男人有那么细吗

还是两人都对付对付了事 要求不高 活就少?

还是我井底之蛙,拿自己老公小人之心度其他老公君子之腹了
不过我们结婚8年了 孩子也三岁了

对了 你肯定没有孩子
他大我6岁~为啥都不让着我呢?
看了大家的 发现就我傻傻的找了比自己小5岁的小男生 我当时是不是鬼迷心窍了答应他的求婚 现在感觉家里有两个儿子 好累
shotamama 发表于 2009-5-29 13:18

你比较厉害

结婚时家人没有反对和担心吗

但是幸福的应该也有很多的

如果爱情能常在 或者人比较踏实可靠的话
我家那个也大我15岁``平时在我面前小孩一样```但是特宠我``
在外人面前又特男人```就是那种酷酷``不说话的那种
有时我心情不好 `给我洗头``上护发素```帮我洗澡``擦干``吹头发``外加穿衣服```
不过``我在家都不爱穿``偶尔穿他的大T写~
我家那个也大我15岁``平时在我面前小孩一样```但是特宠我``
在外人面前又特男人```就是那种酷酷``不说话的那种
有时我心情不好 `给我洗头``上护发素```帮我洗澡``擦干``吹头发``外加穿衣服```
不过``我在家都不爱穿``偶尔穿他的大T写~
男大女6岁。。。
我大老公两岁半,差不多,他心理挺成熟的,没感觉有啥差异,平时他让着我,他是那种特老实稳重型,靠得住的那种人。我自己脾气倔强,要强。结婚3年了,孩子半岁,感觉很幸福啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表