小春网

注册账号
楼主: 平淡的流年

[随便说说] 在日本当主妇的女同胞们,你们考虑过以后过什么样的生活吗?

回国有一段时间了,回想起日本的生活蛮好的,作为女人我喜欢日本的主妇生活。国内人口多,竞争激烈,和男人们竞争一个岗位我们女人很辛苦。在日本,女人不上班有男人养,是一种幸福,在国内女人不上班,会被很多人看不起,甚至家族里面的人都会觉得你很没用。以前,我事业心强,到日本感觉自己以前活得很累,现在又回到中国,悠闲的心又开始狂跳,每天的工作给我挑战,激情,同时也疲惫。我怕被淘汰,机会就象小偷偷偷到来,来的时候你不抓住它,等它走了你将损失惨重。做主妇也是需要机会的,回国了,我没机会再做主妇,慢慢回味曾经的生活,抓住现在的工作机会。
我们这里周围几个妈妈也讨论过,笑称自己是高学历主妇!怎么办呢?认识一朋友,在这里念到博士毕业,40岁才结婚4 ...
小猪猡妈 发表于 2010-8-30 21:35

想得开就好,
做起来不那么容易的
平淡的流年 发表于 2010-9-5 10:47

是不容易
不过在家当主妇更不容易把,至少我是这么觉得的
休育儿假那会儿在家都把我闷疯了
每天生活没规律,做什么都提不起兴趣
不过上班了又有些怀念那个时候,最好就是上两天休一天
或是自己干些小生意什么的也行阿
是不容易
不过在家当主妇更不容易把,至少我是这么觉得的
休育儿假那会儿在家都把我闷疯了
每天生活没 ...
lemonen 发表于 2010-9-5 15:29

人就是永远都不知道满足
上班的时候羡慕主妇的轻松
主妇的时候羡慕上班的充实
当主妇,孩子小的时候真的累的要命,慢慢孩子大了,主妇们有了休息时间又觉得空虚,
唉,总而言之,大家都不容易,傻呵呵的过一天乐一天吧,没有最完美的时候
也许
你把主妇当成自己的职业
努力做好
就会心满意足了
主妇也不是好当的呢
呵呵 虽然我会劝别人这么想 但自己也还是在挣扎和徘徊
都有迷茫啊
各位前辈
我现在住在欧洲,在德国认识的日本男朋友,他是外派到德国工作的,他今年11月回日本工作,他让我和他回日本结婚,但是我一句日语也不会说,这样生活在日本是不是很艰难?主妇的日子是不是很无聊?纠结,希望大家能给点日本的信息,谢谢大家
人生的每一个阶段,都有它美好的地方,和不美好的地方,要懂得充分去享受它美好的地方

这样,一生走得才 ...
PP.Lee 发表于 2010-8-30 21:18

说的很有道理。
活在当下,但又非混沌度日,那未来必然会更美好。
请一个保姆 ,要不 和老公换着来,也 不 错@!宝宝还 是需要人照顾的 @
爱了 发表于 2010-9-8 16:00
请一个保姆 ,要不 和老公换着来,也 不 错@!宝宝还 是需要人照顾的 @

请保姆》?呵呵
在日本想都不敢想的事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表