小春网

注册账号
楼主: 嫣子

[大学专门学校] 实话 这样学习有点累了~

整天学习也是不行的,你应该去打工,找份便利店的工作又不是很累的,还能练练口语听力,能跟一些日本人多些接触,也是一种学习的方法。我不上班的时候很闲根本不想学习,一去上班就可想把日语学好了···
米奇妹妹 发表于 2010-12-8 21:31
整天学习也是不行的,你应该去打工,找份便利店的工作又不是很累的,还能练练口语听力,能跟一些日本人多些 ...

情况不同吧 我闲的时候 只想学习………
本来最开始也想去打工 觉得这样日语增长快 但是后来我发现这是因人而异
比如我同寝 打工半年 日语还是很差劲 日常会话可以 像前面某些前辈说的 唠嗑行~~
但是考试听力什么的 完全不行~~
另外现在找工作 是一个很耗时间的事情 对于新来的孩子们来说 每天要花大量的时间 去打电话 面试 同是10月的同学 每天奔波于打工的事情1个月 还无果~~在我看来 这么紧张的时间里来做这些事情 这么换算是不值得的~~
如果你觉得自己能利用好时间并且能真正的学的进去,那你就别打工,争取在考试之前好好学习,考个好大学,如果你觉得学习是件痛苦的事情每天逼着自己学习很累,也没得到什么成果就找个稍微轻松一些的工作干干,也能学到不少东西的。来日本了日常会话也是很重要的,光会考试,日语都不会说也没什么意思
现在年末,正是找工作的大好时机,我一个星期内就找到了
米奇妹妹 发表于 2010-12-8 21:57
如果你觉得自己能利用好时间并且能真正的学的进去,那你就别打工,争取在考试之前好好学习,考个好大学,如 ...

现在光会考试也不错 考上大学 还有4年时间耗着呢~~

年末 放假 找了个去邮局的短工 其他时间 既然在学习 没浪费就好了~~
刚来日本的孩子 年末也不好找工作~~~
加油加油

精神上顶下LZ
把所有的不快都放在失败以后 成功之前不要想失败后的事
为你加油
每个人的想法都不一样
你现在学习   挣得是以后得大钱....你要这样想 才好
其实我一直也有和LZ一样的想法....
慢慢的  用时间抹去它就好了
加油~等你考上好大学 出来找到好工作以后 挣的钱比早出去打工工作的人多得多~加油吧~
朋友。。其实我和你很像 在国内轻松20年  最后退回了日本   之前我也犹豫着要不要打工 实现对于父母当时 自己养活自己的诺言 。我现在也拼命的打工 尽量不依靠家人可以让自己的生活好一点 一边读着语言学校 一边准备考大学 一边为自己的生活而苦恼   
其实比我们苦的人很多  累的人更多  虽然听上去可能没什么帮助  还是希望你可以好好加油
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表