小春网

注册账号
楼主: pikachu

[研究生大学院] 比较一下英国和日本的硕士费用和实际效果

和美国比 可是差多了 不要往自己脸上贴这个金了!! 各方面都没有办法和留研究生比的!(可能这局话说得有点外行) 人最重要的是方正自己的位置就好了  !!

以下是引用peak在2005-2-28 14:14:52的发言:

为什么只和英国的留学生比,不和美国的留学生比一比,我觉得我们在日的留学生也不比美国的留学生差,大家说对不。

你这不是典型的yy么?
以下是引用hlw_519在2005-2-28 0:11:27的发言:

以下是引用osaka在2005-2-28 20:53:33的发言:

来日本留学的门槛以前的确比较低,相反,这正好为很多人提供了一个翻身的机会,只要考上日本的好点的国立大学,念个不错的专业,进入日本的知名大公司应该不算太难,因为日本的大公司需要中国这个大市场,对中国市场垂涎欲滴,就为中国人就职提供了机会。而且在日本还有很多的外资企业,以美资企业为主,这些企业也是以日本为基地面向亚洲大市场,这些企业一样也招其他的亚洲国家的留学生,就业的路子是宽广。美系,日系的企业几乎都是大企业,如果能进去的话,不就比国内的名牌大学毕业的在国内的企业就职有了更高的起点?

垃圾那地方都有,机会在你手里,走自己的路。

被你说的 感觉象是八国联军又要来侵略中国似的!!!!!! 没有意思!!!!!!
以下是引用prince0098在2005-2-26 18:06:01的发言:

ok

你说的第一点 关于美国的咱们还是不要讨论了 意义不大 ok?总之对英国日本都不承认 应该是这样吧!

2)你明白  垃圾 是什么意思的! 这个词不要乱用!!人家说你垃圾你高兴吗? 含金量下降 能降低多少?在世界上的声誉都下降了吗? 回答是否定的! 在国际上的学术知名度应该还是比日本高吧! 资金缩水的问题 日本最近在教育上的投资增加了吗 国立大学法人化后 和私立有多大区别了现在? 日本能招收到优秀学生吗? 厉害的学生都会选择美国的 !我一个朋友 国内也算个在学习上的牛人了吧! 毕业的时候收到了东京大学和一所美国不是特别有名大学的offer  你说她应该去哪 应该去美国吧! 所以说 不用比较生源  好学生都在美国! 英国,最起码人家去读书还要一个ielts的成绩呢 !日本有什么? 为什么日本卖淫的中国小姐那么多 英国却没有怎么太听说过 住主要的就是因为这个英语成绩 就能挡住很多的一些真正的留学垃圾进不去英国 你找个卖淫小姐来考ielts吧! 所以我个人认为你所说的留学垃圾 日本比英国多的多! 人家有钱人花大钱读书怎么了 最后人家能拿到学位 不偷不抢 不给国家做什么太丢人的事情!!

3)你说的没有错 去英国的都是有钱的! 我的同学好多去了英国 家里的确很有钱 !去上本科的咱们不说 就说读研的吗 40 50万的 人家家里不在乎 你就没有办法!! 回国工作4000块  人家的目的不是为了把留学投资的钱赚回来 只是为了给孩子将来就业增加砝码和提高自己的价值! 人家1年 你3年 你说说2年的时间 值不值20万人民币?在日本能留下来 真的就是那么容易吗 你一毕业很多人强着要你? 不是吧!好多也找不到工作要回国的吧! 而且最重要的是最近英国政府对留学生的态度是好的吧 为大家提供在英国工作的机会!

4)(你打错了 打了两个3 帮你纠正一下)对啊 钱 人家家里的钱 跟咱们没有关系 要是有钱 谁会遭这个罪? 你会吗!!兴许你很优秀 !! 我要是有钱 我会安心读书的 不会考虑打工的问题!!

5)我同意

我也就说这么多吧
[em01][em01][em01][em01]
厉害的学生都会选择美国的 !我一个朋友 国内也算个在学习上的牛人了吧! 毕业的时候收到了东京大学和一所美国不是特别有名大学的offer  你说她应该去哪 应该去美国吧! 所以说 不用比较生源  好学生都在美国!
对于这点,我觉得现在国内留学其实也存在不小的误区,觉得美国就如何如何好,去日本的人就不怎么样。正是这种趋势导致了美国收的人都是国内高校的精英,而日本成了大多数人咸鱼翻身的避难所。就我个人来说,我现在国内一所较知名大学读一个不错的专业,但是很遗憾我不能适应国内填鸭式的教育,大学平时成绩很一般。本来我也想去美国,但是得知自己的成绩根本没有希望踏进全美top50的行列,我就把方向指向了日本。很多人认为美国通过奖学金和高质量的教训“买”走了大量的国内高级知识分子那么美国就都是精英了,很遗憾的是我接触到的留美学生也有不少在那里混的,完全沉迷于美利坚的灯红酒绿之中。而日本由于去的人多而且条件不高,所以给人的印象就是龙蛇混杂,或者说多是蛇鼠一窝(没有冒犯各位在日同胞的意思)。但是日本本身的教育并不差,也许并不是进去接受教育的人都那么优秀,但是我们不能否认日本如今科技的发展,他们没有中国学生照样可以生存,而美国确不行~这不足以成为我们崇尚美利坚而贬低日本的理由。就说这些,一时语塞,到此为止。
[em11]
以下是引用zshua在2005-2-28 21:36:06的发言:

厉害的学生都会选择美国的 !我一个朋友 国内也算个在学习上的牛人了吧! 毕业的时候收到了东京大学和一所美国不是特别有名大学的offer  你说她应该去哪 应该去美国吧! 所以说 不用比较生源  好学生都在美国!

对于这点,我觉得现在国内留学其实也存在不小的误区,觉得美国就如何如何好,去日本的人就不怎么样。正是这种趋势导致了美国收的人都是国内高校的精英,而日本成了大多数人咸鱼翻身的避难所。就我个人来说,我现在国内一所较知名大学读一个不错的专业,但是很遗憾我不能适应国内填鸭式的教育,大学平时成绩很一般。本来我也想去美国,但是得知自己的成绩根本没有希望踏进全美top50的行列,我就把方向指向了日本。很多人认为美国通过奖学金和高质量的教训“买”走了大量的国内高级知识分子那么美国就都是精英了,很遗憾的是我接触到的留美学生也有不少在那里混的,完全沉迷于美利坚的灯红酒绿之中。而日本由于去的人多而且条件不高,所以给人的印象就是龙蛇混杂,或者说多是蛇鼠一窝(没有冒犯各位在日同胞的意思)。但是日本本身的教育并不差,也许并不是进去接受教育的人都那么优秀,但是我们不能否认日本如今科技的发展,他们没有中国学生照样可以生存,而美国确不行~这不足以成为我们崇尚美利坚而贬低日本的理由。就说这些,一时语塞,到此为止。
[em11]
  同意楼上的说法!其实美国也确实有混的,但就总体而言去美国的留学生在国内的素质是最高的,总体上美国也是对留学生要求最高的国家。但是去日本的学生也不少努力学习,想做出成绩的。所以不能一概而论,偶现在同时申请美国和日本的博士(偶是国内重点大学的硕士毕业),偶考过Toefl和GRE,成绩也还过得去(TOEFL 630 GRE 2190), 发表国际会议和杂志上的论文5篇。但如果现在给我东大的国费和一个美国TOP15以外的offer,我毫不犹豫会选择东大,因为我觉得东大在我所在的领域做的很不错,至少比绝大多书美国大学强,东大的牌子也不比美国一些名校差,而且还能三年毕业,美国一般是5年(虽然我在国内读了硕士)。

偶现在已经收到一个英国TOP10大学的offer, 全奖(免学费+9500英镑的生活费/年)但是我现在还不想同意接受,除非美国和日本我都没申请到理想的学校,因为我觉得英国除了Cam, Ox, Imperial College以外确实不怎么样,其他的学校只要语言分数过线,GPA不很低,国内差不多的重点大学毕业,自费去英国除了上面3所以外的大学,感觉只要是个人就能进(偶周围一位哥们GPA爆低,无paper,也不知道有什么过人之处,在我们学校就是个混子,但是语言过线,都拿到了UCL的自费admission),相信以后这批人毕业英国学位的含金量下滑太严重了。即使我在英国博士毕业,没人能知道你是自费还是拿全奖去的。

天涯才子 该用户已被删除
大家都是牛人,讨论了那么多。
而且什么理论都有。连一点道理都没有的理论都有。
印度大学排名还不俗呢。咋没有人拼了命去印度大学?以色列大学也不错。
俺没有钱。还是没钱。
都有道理...端个板凳看热闹
以下是引用zshua在2005-2-28 21:36:06的发言:

[em11]
首先这么说吧  你觉得你比较的公平吗? 你拿在美国不求上进的 和 在日本那些发愤图强的人来比 我觉得你出发的对比点就不恰当 !这就好比你拿美国的穷人也别说穷人就说一般的工薪阶层的收入和中国的丁磊 容智健等人比收入一样的道理!
其次你说了 你不适应中国什么什么体制的教育! 我觉得你这个出发点又存在着一些误差! 你能就读于一所国内比较好的高校 说明你在上大学之前 高中 初中 小学阶段 学习应该都是比较优秀的 你接受了中国12年的教育 而且能够脱颖而出 考入名校 说明你肯定适应了中国的教育体制! 在大学期间你有留洋的机会吗? 假如说没有 你又从和能够谈到对中国大学教育体制的不适应!? 你自己在大学落后了 不要弄出一副怨天尤人的样子来!毕竟你身边和你接受同样教育的人 有进入美国前50的学校的人吧!!中国教育体制到底怎么洋 不是我们能够说清楚的!! 到了外国你又能适应吗? 假如你来到日本不适应的话 你会不会又说出 我不适应资本主义这个政体???!!!
最后 日本也算是世界经济大国吧 也有很高的奖学金的 为什么买不到中国最牛的人才 而全去了美国呢 这应该也说明了一些道理吧
我也就到此为止吧 如有冒犯 请多jia原谅!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表