小春网

注册账号
楼主: xuting520

[研究生大学院] 郁闷这年头好人难当,就当我没写过这帖子

经营工学?都要考什么笔试? 还有我要学到什么水平的日语才能申请研究生,而且在研究生这一年里学习,听讲不会太吃力?
还有研究生不是一年嘛?我要是没考上修士,在留资格我就没了嘛?还能在申请读一年研究生嘛?怎么申请教授还会要我嘛?
是不是在上研究生的时候就有对考修士的相关专业的课程可以上?
原帖由 lela 于 2007-11-22 17:13 发表
经营工学?都要考什么笔试? 还有我要学到什么水平的日语才能申请研究生,而且在研究生这一年里学习,听讲不会太吃力?

要考数学,英语,日语,专业知识。日语大概没说就能当研究生了,没什么特别的要求,但至少你和老师说话要没问题,不然老师让你干嘛不都不知道,估计老师也不愿收你,研究生很空的,自己想学的话一周用个2-3天学习,再用2-3天来打工,应该没什么问题的
原帖由 lela 于 2007-11-22 20:32 发表
还有研究生不是一年嘛?我要是没考上修士,在留资格我就没了嘛?还能在申请读一年研究生嘛?怎么申请教授还会要我嘛?
是不是在上研究生的时候就有对考修士的相关专业的课程可以上?

研究生的签证是一年,如果1年没考上的话,理论上还可以有一年的签证,但是要看你是什么原因没考上,也要看的老师的,如果是一味的去打工,老师也觉得你不是很努力去学习的话,你就很惨了,万一老师不愿再要你了,你就没签证了。上研究生的时候可以多去研究室多和老师接触,自己也可以多去学校的图书馆,借些考试相关的书籍,如果你每天都去研究室的话我相信你老师会很开心的,把老师搞定了,说不准可以半年就参加考试,那就可以省半年研究生的时间了。
谢谢楼主,我是国内全日制专科三年毕业,去年来日本,现在已经考上法政大学的修士了.
我现在在西日本福冈
妹妹是读商务日语的专科生
想来日本。

LZ介绍的是东京那一片儿的吧!
关于西日本这边有什么消息吗〉
如果了解,请告知。
谢谢哦
真希望妹妹也能够考上修士。
原帖由 custzhang 于 2007-12-17 17:02 发表
我现在在西日本福冈
想来日本。

如果了解,请告知。
谢谢哦

西日本不太清楚,不过但凡通过资格审查都可以考修士的.
最好有工作经验,相对来说会好进些.

回复 10# 的帖子

lz已经造福了很多人了.
我也是其中的一个受益者
原帖由 pumpkin 于 2007-12-6 23:57 发表
谢谢楼主,我是国内全日制专科三年毕业,去年来日本,现在已经考上法政大学的修士了.

那先祝贺你了,又多了个大专生可以上大学院的了。
原帖由 custzhang 于 2007-12-17 17:02 发表
我现在在西日本福冈
想来日本。

如果了解,请告知。
谢谢哦

西日本不是很了解啊,你可以先申请学校的资料看看好了,一般上面写有资格审查的话都可以去试试的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表