小春网

注册账号
楼主: sou.nan

[大学专门学校] 大家都怎么看地方国立啊

如果是文科呢???
无论在哪都要好好学。
完毕。
各人有各路
比如你问,早大和东工哪个好
基本上,你以后要读研究生,搞研究,去研究所,学校理工实力,绝对是东工
如果你想自己做生意,需要人脉,或者打算干营业去大的商社工作,那就是早大
这些都是我问了一些社长和已就职的人,最后总结意见

地方国立,说实话,水平参差不齐,东北筑波的,也算地方国立吧,但是都是牛校,是进去都要费尽心思的地方,更不用说那些个帝大了

而私立,早庆不用说,能进的话,对你以后的职业生涯会有很大的帮助,尤其在日本,先辈的力量是无限的,而回国,早大的名气也不容小觑

lz的意思,我想是地方一些不太有名的国立,和首都圈早庆上以外的私立的比较把
上大学的目的一定要明确,将来你要做什么,你要在大学里得到什么
同样是就职,理工类国立偏向技术职较多,但并不是所有学理工的人都适合搞研究,而且搞研究,真的赚不到什么钱,也很难结交什么人

至于金钱么。。。如果是有名的私立的话,没多久就可以赚回来了,呵呵
别在乎眼前那点利益

以上
至于金钱么。。。如果是有名的私立的话,没多久就可以赚回来了,呵呵
别在乎眼前那点利益
雪穗 发表于 2010-8-9 22:01

有待验证。
不用正眼看地方国立
我是这么认为的 在大学里打工不多 可以好好学知识的情况下

天堂——首都圈的国立
小康——首都圈的私立:学费虽然贵 但是打工收入高 4年剩不了多少钱 能拿奖学金的话 那可以留下一笔钱
贫民——地方国立:学费便宜 但工作不好找 有可能工作都找不到 打工收入也低 4年下来没什么钱 可能还要父母邮钱 但能拿减免的话 也能小康了
地狱——地方私立

天堂——首都圈的国立
小康——首都圈的私立 ...
b88968629 发表于 2010-8-10 12:16 AM

不这么觉得,地方国立很多人都买车去打工的,减免和奖学金也照拿不误吧。
倒是有的人在私立被学费压得半死,减免什么的都危险。。
不要说得太绝对了, 你选了一个地方,就永远不会知道另一个地方是怎么样的!

天堂——首都圈的国立
小康——首都圈的私立 ...
b88968629 发表于 2010-8-10 00:16

问一个与本贴无关的问题。
    同学、你读大学的目的是什么?
貌似你很早就开始留考了。
理科的话还是地方国立吧,安安静静的学点东西,也不愁就业。
回复 75# Fall_

万事无绝对 我是说个大概情况 我有认识的朋友上地方国立 收入不及支出 当然 地方国立 根据地方不同 也有差距的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表