小春网

注册账号
楼主: titina2018

[灌水吐槽] 如果你有一个爱耍心计的妹妹

看了帖子,只能想跟群主说,走自己的路,让别人去说吧!更不要说别人了。先说你妹妹,人总是会变的,不同阶段,人生观也发生了变化,要理性地看待变化,而不是一直纠结矛盾,或者祈求别人。其次说你,明知道你妹妹什么人,非得跟他套近乎,套近乎也不是一两回了。其次,情人眼里出西施,你对着你父母里的宝贝女儿说坏话,是人都会气。人嘛、就是这样。幸好你是女孩子,嫁出去了,尽量少联系,能不联系就不联系。
titina2018 发表于 2018-2-23 23:58
同父同母的亲妹妹。我就不明白她怎么可以那么自私……

呵呵,会耍心眼的妹妹多的是,我妹妹也是!不过比你妹妹好点,基本的道德还是有的。
你这种妹妹道德都没有了,一定要离的远远的,越少来往越好!
我妹妹就是嫉妒我看不得我好,所以。。。。。。
titina2018 发表于 2018-2-24 00:02
求助我妈让她提醒我妹妹,我妈反倒说了我一顿之后,我直接在网上跟我妹妹发了一封邮件,她说你觉得我看得 ...

发邮件没有必要吧?
自己心中有数就行了,用的着跟妈妈说,发邮件吗?
有种事要不动神色,然后要够狠!
弄的风声大雨点小,一点用都没有!
titina2018 发表于 2018-2-27 16:05
没有。连结婚的礼金都给了,你说我还保留了什么啊。你说得很对。他们自始至终把妹妹这个难题抛给了我,我 ...

心里要十分明确,你妹妹是你父母的孩子,你对她一点责任都没有!不用给钱!这毛病是你自己惯的!
自古兄弟姐妹反目的多的是,前不久金胖不是把自己的哥哥杀了?
要了解人性,然后独善其身!
过好自己的日子就好了,身体健康,有钱,其他都是浮云!
忙碌小蚂蚁 发表于 2018-2-28 13:39
看了帖子,只能想跟群主说,走自己的路,让别人去说吧!更不要说别人了。先说你妹妹,人总是会变的,不同阶 ...

好久没过来。谢谢你这么感同身受地跟我说这些。我感觉自己对原始家庭有一种依赖。可能是我老公没让我感受到足够的家的感觉吧。我老公跟他父母的关系都很淡薄,他父母跟他们自己的亲戚也跟淡薄的那种。而我从小在一个大家庭,而且喜欢经常走动的一个氛围里长大。两人对家庭观的差距太大。
haoyunlai 发表于 2018-2-28 18:54
心里要十分明确,你妹妹是你父母的孩子,你对她一点责任都没有!不用给钱!这毛病是你自己惯的!
自古兄 ...

好久没过来。谢谢你说了这么多。是啊,我一直信奉的是人性本善论。感情上不愿意去接受人的恶,特别是自己亲人。而且容易反省过头。就觉得他们对我态度怎么不好了啊,是不是我做得还不够好啊。这种奴性的性格很难改。不过我很庆幸活了35年总算是了解自己。所以也下定决心暂时不回国,远离他们,修正自己的性格。
虽然我知道这样说不对,但我还是要说。这样的人,让它自生自灭,如果是我老公当年没拿钱,导致她说以后再也不喊姐夫,那我本来拿的钱也直接要回来,不管了。自己的事儿自己想办法。这样的妈和这样的妹妹就让他们在一起过。因为你说什么他也不信。你不需要管。你过好你自己的就行了。人生就这么长,一直在委屈求全,就真的没意思了。
takarakuji325 发表于 2018-4-3 11:19
虽然我知道这样说不对,但我还是要说。这样的人,让它自生自灭,如果是我老公当年没拿钱,导致她说以后再也 ...

好久没过来。谢谢你的留言。是啊,最近两年开始觉醒,崩溃式自我疗愈当中。
她在你家睡觉不好好穿衣服关门的事,你怎么不拍张照片给你妈妈看看?怎么会连你妹妹都搞不定?这种人品还去高校教书呢?
titina2018 发表于 2018-2-24 00:02
求助我妈让她提醒我妹妹,我妈反倒说了我一顿之后,我直接在网上跟我妹妹发了一封邮件,她说你觉得我看得 ...

你们一家在日本,完全可以离国内的人君子之交淡如水..
能不回去就不回去,离他们十万八千里!
好好过好自己的小日子,好好经营自己的婚姻和家庭才是正道。

就把这一切不顺当作上天考验你们的小日子...
你要当真计较就输了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表