小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[育儿成长] 跟大猫仔生气两、三事,该怎么教育?继续更新昨晚谈心的结果

你这一概括真是准确

我一般也这样,就象孩子去逛商场
看上我不愿意买的东西,我就会拿出另一样给 ...
笑笑 发表于 2010-7-7 18:40

这个我现在倒是比较好办,去之前就说好买什么,,要买额外的,我同意的话没事,不同意,也不用争,那自己的零花钱买。。。大猫是守财奴,一听自己的零花钱,就不要买了
回复 56# 猫言无忌

谢谢楼主!
小孩子不会像大人想那么多吧
我觉得大猫仔就是喜欢
我对这事的处理方式,先说道理,说了她还没想明白,就让她穿新鞋去,大不了回来洗。如果万一白天弄脏了,她自己也会心疼,这样她就承担了后果。我女儿现在5岁,我极少吼她,尽量任何事都有商有量。而且,孩子也希望如果她不听话的时候,妈妈讲道理给她听。但是,我和猫妈情况不同,我只有一个孩子,有很充裕的时间和孩子慢慢说。
再沉住点气.慢慢来.先不要说不.让孩子自己去发觉.
理论跟实践总是有差距,我们可能不是那种什么时候都能温柔
我一直很佩服猫妈,觉得猫妈孩子带的好还特别有耐性。
我家两个比大猫都小,我已经压力很大了,常常很烦,觉得自己带不好孩子,孩子任性的时候,除了发火我不知道该怎么教育他们。   其实真的不想发火,可是怎么耐心孩子还是任性的时候我就没有耐心了。
过后也常反省。
恩,跟大家汇报一下昨晚和大猫谈心的结果。

昨天去大猫学校参观,大猫早就忘了委屈了,很亲热地迎上来,,,搞得我心里有点酸酸的,自己的孩子就是自己的孩子,再怎么的也是跟妈妈最亲不记仇的。

然后,吃了晚饭,因为爸爸在家,小猫有人看着,我就多点时间跟大猫一起。拿了那个笔袋跟他说:昨天妈妈态度有点粗暴了,你要是实在喜欢,就拿去用吧,但是,万一笔折了,你不要后悔哦,看看是不是妈妈说的对。结果,,,人家大猫说:我不要了,我今天喜欢那个黑的两层的铁笔盒了,xx君〈他同桌〉说这个很神气。我,,,无语。

又一次深刻体会到跟孩子生气是多么的不值得。。。

然后,跟大猫一起做手工。周末社宅有个集体烤肉的活动,为了增加乐趣,要摆个小摊卖小零食,使用购物券。一个孩子可以买100元份的。购物券让他们自己设计自己做,10元面额的做10张。大猫画画是非常下手的,很苦恼啊。突然,他就冒出了一句:做10张太麻烦了,我就做一张100块的好了。我说零食都是10块的,那你怎么样用呢?大猫说:别的小朋友肯定都做10元的,我等他们先买东西,然后我再去买,让小摊找我90块不就行了?[em011这懒虫,脑子动的挺快的。。。不过,不能支持。于是帮他一起完成了10张卡片的制作。
我一直很佩服猫妈,觉得猫妈孩子带的好还特别有耐性。
我家两个比大猫都小,我已经压力很大了,常常很烦, ...
波波鱼 发表于 2010-7-8 11:31

我已经经常反省的麻木了耐心还是不够啊
理论跟实践总是有差距,我们可能不是那种什么时候都能温柔
醉里望月 发表于 2010-7-8 11:22
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表