小春网

注册账号
楼主: pikachu

[研究生大学院] 比较一下英国和日本的硕士费用和实际效果

ok
你说的第一点 关于美国的咱们还是不要讨论了 意义不大 ok?总之对英国日本都不承认 应该是这样吧!
2)你明白  垃圾 是什么意思的! 这个词不要乱用!!人家说你垃圾你高兴吗? 含金量下降 能降低多少?在世界上的声誉都下降了吗? 回答是否定的! 在国际上的学术知名度应该还是比日本高吧! 资金缩水的问题 日本最近在教育上的投资增加了吗 国立大学法人化后 和私立有多大区别了现在? 日本能招收到优秀学生吗? 厉害的学生都会选择美国的 !我一个朋友 国内也算个在学习上的牛人了吧! 毕业的时候收到了东京大学和一所美国不是特别有名大学的offer  你说她应该去哪 应该去美国吧! 所以说 不用比较生源  好学生都在美国! 英国,最起码人家去读书还要一个ielts的成绩呢 !日本有什么? 为什么日本卖淫的中国小姐那么多 英国却没有怎么太听说过 住主要的就是因为这个英语成绩 就能挡住很多的一些真正的留学垃圾进不去英国 你找个卖淫小姐来考ielts吧! 所以我个人认为你所说的留学垃圾 日本比英国多的多! 人家有钱人花大钱读书怎么了 最后人家能拿到学位 不偷不抢 不给国家做什么太丢人的事情!!
3)你说的没有错 去英国的都是有钱的! 我的同学好多去了英国 家里的确很有钱 !去上本科的咱们不说 就说读研的吗 40 50万的 人家家里不在乎 你就没有办法!! 回国工作4000块  人家的目的不是为了把留学投资的钱赚回来 只是为了给孩子将来就业增加砝码和提高自己的价值! 人家1年 你3年 你说说2年的时间 值不值20万人民币?在日本能留下来 真的就是那么容易吗 你一毕业很多人强着要你? 不是吧!好多也找不到工作要回国的吧! 而且最重要的是最近英国政府对留学生的态度是好的吧 为大家提供在英国工作的机会!
4)(你打错了 打了两个3 帮你纠正一下)对啊 钱 人家家里的钱 跟咱们没有关系 要是有钱 谁会遭这个罪? 你会吗!!兴许你很优秀 !! 我要是有钱 我会安心读书的 不会考虑打工的问题!!
5)我同意
我也就说这么多吧
[em01][em01][em01][em01]
以下是引用挥刀在2005-2-26 17:49:54的发言:

你这话我并不赞同,挣钱跟家庭条件没什么必要的联系吧,家庭条件不好,能供得起再日本上学的我想也不是少数,作为一个成人,让别人攻着上学,你觉得好意思吗?除非他还承认他是个孩子。就凭这一点,就没办法和留日打工的学生相比,这是社会适应性的问题吧。

你这又误了

成人? 您是16岁(还是18岁?)一成人就脱离父母的资助了吗?要是的话 我很佩服你 要不是的话 大家也就彼此彼此了

第二你又误了的地方

这个词  ※ 好意思※ 我觉得用的极为不恰当 和父母这种亲情之间应该不存在这种关系 亲情之间应该没有这种好意思不好意思的关系 现在基本都是独生子女 家里奋斗为了谁 不就是为了~~

接下来我说你第三个误了的地方

为了谁 当然应该是为了孩子的

在父母面前你永远是个孩子 这个有疑问吗? !!难道 你已经不是个孩子了 在他们面前了?!

做孩子的家里有条件供你上学 我觉得无可后非 我能把书念出来后!自己能够养活自己了!

将来我生活的最大动力就是 回报父母对我的恩情 !

社会适应性 说的是好听 其实是没有办法的办法 有钱你去打通宵的工? 有钱你去干那些可能连命都没有的活!?
对了斑竹 顺便问一下 要是说了 封不封帖子?
当然不会了,我想说的是,你好好想想,大家说的有道理没,不一定你认为的就对!每个人的话都有道理,值得去琢磨一下!
还有,我估计你没在日本吧,不然你不会这么不了解日本的情况的!
以下是引用prince0098在2005-2-26 18:15:34的发言:

你这又误了

成人? 您是16岁(还是18岁?)一成人就脱离父母的资助了吗?要是的话 我很佩服你 要不是的话 大家也就彼此彼此了

第二你又误了的地方

这个词  ※ 好意思※ 我觉得用的极为不恰当 和父母这种亲情之间应该不存在这种关系 亲情之间应该没有这种好意思不好意思的关系 现在基本都是独生子女 家里奋斗为了谁 不就是为了~~

接下来我说你第三个误了的地方

为了谁 当然应该是为了孩子的

在父母面前你永远是个孩子 这个有疑问吗? !!难道 你已经不是个孩子了 在他们面前了?!

做孩子的家里有条件供你上学 我觉得无可后非 我能把书念出来后!自己能够养活自己了!

将来我生活的最大动力就是 回报父母对我的恩情 !

社会适应性 说的是好听 其实是没有办法的办法 有钱你去打通宵的工? 有钱你去干那些可能连命都没有的活!?

这话怎么说呢,我有奖学金,一个月12万,学费完全能应付,但是为了和媳妇生活的更好,为了更象个一家之主,为了投入社会,保持身材,呵呵!所以我才去打工,我的朋友们打工都不是为了学费,是为了赚钱!呵呵
我个人观点就是 留学英国的比留学日本的应该更有优势吧! 留学不管去哪里 肯定都会有收获的 综合的感觉 我个人还是觉得去英国更加好 最主要制约大学的问题就是那个俗套的东西! 在日本留学的好处大家都说了说 但是也不要把英国贬低的那么厉害吧 感觉处处不如日本!!
我是去年10月份来的 很顺利吧也上了大学院
我最好的朋友同一时期去了英国的伯明翰大学 我通过我俩的沟通和联系 我感觉他的确在现在应该比我更优秀一点吧!
在日本我感觉最可怕的一点就是 我现在心里的年龄远远的超过了我实际的年龄 这应该不是说什么成熟的表现吧!
以下是引用prince0098在2005-2-26 17:06:14的发言:

前面都在说 日本的教学比英国好

现在又开始承认了 英国的教学不比日本差了

你要说积累工作经验 那日本就更吃亏了啊!!

大学院这一阶段最顺利的也要2年半吧(咱先不说 那些过来上english course的人)

但是日本很顺利两年半能拿下来的人不多吧 咱们算平均的 3年吧

这样就比英国晚了2年

英国政府最近有了一个新的政策吧  给毕业生提供一年在英国的工作签证(应该是这样的吧 我没有搞错吧) 这不就是工作经验吗 咱们还在上学 人家已经在工作了!!

你说的英国就是比日本好吗 难道日本就是比英国好吗?

咱们应该承认自己和人家在时间上的差距!

没有办法 谁让咱们是穷人呢!!

----------------

这话我从来没说过,我没有亲身经历过,不敢说

--------------

大学院这一阶段最顺利的也要2年半吧(咱先不说 那些过来上english course的人)

但是日本很顺利两年半能拿下来的人不多吧 咱们算平均的 3年吧

这样就比英国晚了2年
----------------------
赫赫,你的思路挺有意思,多读两年书就是浪费时间了?咔咔

晚了2年又如何,稍微算是优秀的在日本就能进大公司,英国呢?

我的那些国内名牌大学毕业的同学,个个都是尖子,结果都无法在英国找到工作。

回来的时候还不是只有一张文凭,竞争力达不到哪里去

--------------------------

英国政府最近有了一个新的政策吧  给毕业生提供一年在英国的工作签证(应该是这样的吧 我没有搞错吧) 这不就是工作经验吗 咱们还在上学 人家已经在工作了!!
------------------------------
你肯定不在英国,呵呵,你最近由朋友得益于这个政策的吗?

我倒是有一个毕业后在英国找了几个月工作结果回来的哥们,呵呵

真替他着急啊

---------------------------------
对你的这句话,我觉得像鸡生蛋蛋生鸡的意思,所以不加回复了

---------------------------------

--------------------------------

上面两句看出你心态不好,朋友,方轻松,人生还长着呢

以下是引用娃娃熊在2005-2-26 18:39:47的发言:

----------------

这话我从来没说过,我没有亲身经历过,不敢说

--------------

这样就比英国晚了2年
赫赫,你的思路挺有意思,多读两年书就是浪费时间了?咔咔

晚了2年又如何,稍微算是优秀的在日本就能进大公司,英国呢?

我的那些国内名牌大学毕业的同学,个个都是尖子,结果都无法在英国找到工作。

回来的时候还不是只有一张文凭,竞争力达不到哪里去

--------------------------

------------------------------
你肯定不在英国,呵呵,你最近由朋友得益于这个政策的吗?

我倒是有一个毕业后在英国找了几个月工作结果回来的哥们,呵呵

真替他着急啊

对你的这句话,我觉得像鸡生蛋蛋生鸡的意思,所以不加回复了

--------------------------------

上面两句看出你心态不好,朋友,方轻松,人生还长着呢

你也别着急 我现在手里有点实验要做 等会给你回复啊

以下是引用prince0098在2005-2-26 18:33:56的发言:

我个人观点就是 留学英国的比留学日本的应该更有优势吧! 留学不管去哪里 肯定都会有收获的 综合的感觉 我个人还是觉得去英国更加好 最主要制约大学的问题就是那个俗套的东西! 在日本留学的好处大家都说了说 但是也不要把英国贬低的那么厉害吧 感觉处处不如日本!!

我是去年10月份来的 很顺利吧也上了大学院

我最好的朋友同一时期去了英国的伯明翰大学 我通过我俩的沟通和联系 我感觉他的确在现在应该比我更优秀一点吧!

在日本我感觉最可怕的一点就是 我现在心里的年龄远远的超过了我实际的年龄 这应该不是说什么成熟的表现吧!

这话说的才理智一些,在哪里努力都不是白费的,这点我赞同,就是说您也别太低估你自己了,日本留学生不见得就比英国的差多少!不知道你威望是谁减的,我给你恢复了,希望你好好发言!呵呵,带刺,讽刺,没关系,至少再我的版,没关系,别骂人就OK!大家都成年人,看问题有纠纷是正常,不争论要这个论坛干嘛。
我想,老排也是这么看的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表