小春网

注册账号
楼主: bin198563

[语言学校] 想选个ビジネス的专门学校

我在国内是食品科学专业大学本科,毕业,现在年纪已经很大了,实在没有精力再读4年大学,
本来想继续读大学院的,可是又觉得自己没有能力去搞研究,还够不上大学院的资格,即使勉强上了,也会跟不上,很受罪,觉得那是是自欺欺人,没有什么意思,
可是大3编入可能困难又会比较大,也没有那么多精力去备考了,还有半年别科就毕业了,
所以想上个好一点的专门也不一定是个坏的选择,还能实实在在地学点东西,觉得比学那些自己不懂,也不感兴趣的空泛的东西要好,
基于我大学学的是食品专业,再加上自己的兴趣爱好,想学营养方面的专业
可是问了很多人,发现这发面的前辈好像特别的少
请问版主我该怎么办呀

太有了:

不好意思。回复晚了。

家族滞在签证也可以考呀。我班就有家族滞在的同学。

至于考条件,我了一下我,具体如下:

如果在日本言学校的,需要言学校的成绩证明,出勤率明。------可通一般入学或推荐入学。

如果在日本没有读过语言学校的,需要有相当于2能力水平。-------可通一般入学。

下面是一般入学推荐入学的条件(从学校网制的):

入学資格

【一般入学】

1. 日本国外において12年以上の学校教育を修了した者。

2. 日本国内において日本語教育を6ヶ月以上受け、出席率(時間数)80%以上の者。

3. 日本語能力試験2級もしくは日本留学試験(日本語科目)200点相当の日本語能力を有する者。

【推薦入学】
上記 13を満たし、さらに下記のいずれかに該当する者。
(只要符合其中一就可以)

1. 日本語学校入学時から出願する前の月までの出席率(時間数)が95%以上の者。

2. 日本語能力試験2級に合格した者。

3. 日本留学試験(日本語科目)の得点が240点以上の者。

了一下我学校网。有学科介,学,募集要等写得很详细供参考。

願書是可以下

回复 21# 的帖子

回复 泣の風船:
你看看这个专门学校怎么样?
服部栄養専門学校
http://www.hattori.ac.jp/
考一个营养士资格什么的也不错的嘛。

为什么向你推荐这个学校呢,因为最近日本有名·有实力的专门学校(10所学校)联合成立了一个:専門学校コンソシーアムTOKYO
这个服部栄養専門学校就是其中一个。我觉得应该是很好,很信得过的。
仅供参考。

回复 1# speaklikeachild 的帖子

也不能说大多数的人都是为了混签证呀。
不可否定有少数人是为了混签证,但大多数人都是有目的才进专门学校的,拿我们班同学来说,
有的人是从语言学校毕业之后,想考大学,但日语水平又不够,想在专门学校继续学习日语,然后再考大学的。
有的人是考大学没考上(或者是没考上理想的大学),想在专门学校加深学习,再考大学的。
有的人是想在专门学校好好学习,考一些资格,毕业后就职的。

所以,不能一概而论,因人而异嘛。
还是上半天比较轻松吧

回复 21# 泣の風船 的帖子

本科再读专门觉得有点怪怪的呢,
要不你选个制作お菓子和西式点心的专业算了:)

回复 3# beijing0808 的帖子

你好,我想问下这个学校暑假,寒假放多少时间啊?那边的留学生是中国哪个地方的比较多啊,ちなみに,我是浙江杭州滴,
现在读的语言学校里都是上海人,
所以想问下
看了这个贴子觉得受益很多,似乎念专门也没有那么差,能努力考证也能好就职吧
如楼上的朋友所说。其实念大学不一定就能找到好工作,跟学校名气,专业等因素有关。
最重要的还是自己的水平。
不念大学,在专门学校考个好资格,照样可以找个好工作。全靠自己吧。

回复 27# bin198563 的帖子

你是问我们学校吗?
我们学校(中央工学校)暑假,寒假大概各放2个月吧。挺长的。呵呵。
我们班现在同学来自全国各地,有东北的(大连,吉林,黑龙江),有山东的,有上海,无锡的,有福建的。香港的。
另外还有马来西亚,尼泊尔,韩国,越南等等。
很有意思的哦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表