小春网

注册账号
楼主: UT

[研究生大学院] 東京大學工学研究科 研究生申请 阶段笔录

UT 该用户已被删除
以下是引用zero在2005-5-3 22:00:57的发言:
回 foxrain
东大工学系的 没有日语考试
开始联系的时候一般都是教授跟你联系  当你进研究室的时候 你的地址才会被加入到研究室的集体地址里面  然后统一由助手发布各种消息

申请东大研究生不难
1,要有胆量考 2,要有运气 ,教授这里正需要人 起码不是挤得塞不下3,要有自己想研究的课题(当然是要属于教授领域的)并且能对你要研究的东西 議論できます。

回UT

工学系的考试一是要考试合格 二是教授认可你的成绩
研究生在第二点是没问题的 哈(就这点优势)

国费要考上院生才有资格申请哈  研究生能申请的奖学金不多  倒时多注意专攻的揭示板 就可以了 研究生可以申请的奖学金一般在揭示板上没有明确表明 在具体的表格上才有标明 要多问专攻事务室的老师
在让你教授帮你申请寮的时候 一定要让他附上他的推荐信(虽然说有的专攻的事务室的老师说不用推荐信)这很重要。
应为研究生毕竟不是正规生 所以有些东西学校不会面面俱到 所以要自己多问了(有点像后娘养的哈)

UT 祝你好运

呵呵,谢谢
UT 该用户已被删除
UT 该用户已被删除
教授当然是很忙的阿 如果他很闲的话 你就要考虑是否要跟他了  呵呵
不要贸然给助手写信   现在还早不要太着急  如果非要跟教授联系的话 直接打电话过去会更好一些
看你研究室里面 有没有 华语系国家的前辈能联系上最好
UT 该用户已被删除
教授会非常高兴你跟他用英语交谈  
不要着急跟教授凑近乎 有事联系 没事顺其自然  做研究生的时候 整天泡在研究室学习 他会注意到并记在心里  当然隔一段时间后 要跟教授交流一下
到时候 事实是 你确实是没什么事情要找他 呵呵 研究室里面基本都是自主研究学习的
UT 该用户已被删除
以下是引用foxrain在2005-5-3 17:07:07的发言:

呃,zshua兄,不用这么客气,这个机会你学不到的,俺老爸是管对外贸易的………………呵呵,靠关系的,进去专业都不对口。实习机会偶自己也没找到过。呵呵。

你很强拉,现在还要实习?

哪里啊,呵呵
这段时间忙是很忙,所以实习什么的都还没有着落,看起来兄台的经验也没法借鉴了
我大三嘛,所以实习什么的还是一桩心事
以下是引用foxrain在2005-5-3 17:07:07的发言:

呃,zshua兄,不用这么客气,这个机会你学不到的,俺老爸是管对外贸易的………………呵呵,靠关系的,进去专业都不对口。实习机会偶自己也没找到过。呵呵。

你很强拉,现在还要实习?

哪里啊,呵呵
这段时间忙是很忙,所以实习什么的都还没有着落,看起来兄台的经验也没法借鉴了
我大三嘛,所以实习什么的还是一桩心事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表