小春网

注册账号
楼主: enjoyzoe

[随便说说] 日本人知道要做月子,只是没条件

hirotyan 发表于 2013-10-11 02:21
日本只是说身体需要恢复,所以别太累着的意思啊
跟中国人的坐月子根本就不是一个概念 ...

国内那些老观念也在慢慢改变,但不做家务,好好休息都一样的
周围日本人基本都坐月子或者回娘家 其实就是坐月子啊 也不知道是谁说的日本人不坐月子!
我国内的同学都正常坐啊 只不过和日本人相比 尽量不下床而已 没听说谁不洗澡不洗脸的!
相对于日本的木质房子 八面漏风的 国内冬天都是地热 坐月子确实要比日本条件好啊!
日本人也坐,孩子也有自己妈帮忙带。不过现在都离家远了,条件不如以前就住实家旁边了,就给一部分在日国人一种日本都是女强人,几个孩子都自己带,不坐月子,等等假象。
我婆婆说她们那个年代,虽然不是满一个月,是3个星期,但是也是被说尽量不要碰凉水,不要着凉,尽量卧床休息,少做家务。
科学坐月子
由琳 发表于 2013-10-11 14:07
我生女儿的时候我伯伯啥的来看孩子,我就下楼了,他们看见我说,你怎么站起来了,以后脚后跟疼。。。敢情 ...

我听我妈说,月子里不能多走路,会脚后跟疼得!
在日本医院生完孩子后,护士特别问了中国的坐月子习惯
嘱咐说 每天都要洗澡,洗头
要不然下部容易细菌感染

多休息总不会错,确实日本女人也有类似中国坐月子的。我产后2个月,身体恢复不怎么好,老公才上网查了下日本人的产后注意事项。
结果发现很多都跟中国的很相似,例如多休息,多躺着,少碰冷水。
可惜已经是产后2个月了,又是事后检讨--
那些不劳累,不用凉水之类的倒还可以理解,不能理解的是国内的月子餐,吃什么麻油猪肝,还不能放盐,还不能喝水,只能喝米酒……这些我真心受不了
哪怕吃些清粥淡饭也是好的呀,那些什么下奶汤生化汤哎哟我滴妈~打死我也不吃
国内现在坐月子也不是向以前一样的,也是科学坐月子的。没有那么夸张。其实大城市产科,月子中心也满好的,不像说的那么不好
瘸子也踢人 发表于 2013-10-11 17:47
周围日本人基本都坐月子或者回娘家 其实就是坐月子啊 也不知道是谁说的日本人不坐月子!
我国内的同学都正 ...

有地热那都是在北方才有那条件,在南方的冬天那叫一个潮啊,地热想都别想了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表