小春网

注册账号
楼主: pikachu

[研究生大学院] 比较一下英国和日本的硕士费用和实际效果

以下是引用天风在2005-2-22 21:25:26的发言:

其实究竟在日本能学到什么呢?

理科我不了解,文科类的基本上靠自己钻.

学历而已,能很快拿到硕士就好了.

我知道在英国读硕士的,英国伦敦经济学院,有名吧?

人家不打工,啃了一年的书本据说花了将近100万人

民币.现在在基金公司,年薪也有几十万.

能比么?在日本的基本是靠自己啊,不过也是能锻炼人.

这样的例子即使是有也是极端的,或者本身就有门路,
纸老虎。一年就值年薪几十万,试想如果你掌管公司,会给一个再英国只读一年的人年薪几十万嘛?还不如去北大找个博士来得保险一些。
绒布 该用户已被删除
以下是引用justblue在2005-2-22 9:47:13的发言:

我没有去英国,完全是因为钱。

去英国,一年就读出来。一下子掏出来至少近15万,我家里做不到。

别的,没有什么可说的。

同意!要是能一下子掏出15万,我早想办法在上海开个水果店卖西瓜啦!

我也觉得钱是很大的问题

我现在在英国读本科,今年毕业,由于我的专业问题,我正在考虑继续留在英国还是去日本读硕士。
下面想讲一下我对来英国读硕士的感想
根据我了解,来英国读一年硕士,等回去的时候还是听不太懂老师上课的人大有人在,而且一年的时间也不能对英国的文化有多少了解。在英国上硕士很少有人可以找到工作的,因为一个公司如果要雇佣一个外国人是需要非常繁琐的手续的,所以一年后必须要回去。而且现在来英国的人越来越多了,连回国找工作都不见得有多少优势。
在英国读硕士也有好处,就是时间短,而且如果是有名的学校的话,至少听起来不错。还有就是可以趁这个机会去欧洲玩一圈,因为签证很容易申请。

pikachu 该用户已被删除
以下是引用pikachu在2005-2-24 11:53:25的发言:

楼上情况和我差不多阿,我在澳洲读本科的,准备去日本读硕士,我想在日本用上3年时间,对自己的一生会有很大的帮助的吧,无论是人生经历,和工作经验
呵呵~~握手握手~
以下是引用tsal在2005-2-24 3:46:16的发言:

而且如果是有名的学校的话,至少听起来不错。还有就是可以趁这个机会去欧洲玩一圈,因为签证很容易申请。

在我看去英国读个一年硕士也就这点好处了,还是得在父母有钱的基础上。
我认识好几个在英国读了1年硕士回国的工作的,英语水平并不怎么样,回去也没什么高薪,比日本的强不到哪里去。
以下是引用绒布在2005-2-23 9:52:02的发言:

英国一年的硕士能读出什么呢?

说到英语,没错,大家中学大学阶段都是接受的英语教育,但是即便在国内英文再好,一去到英国就马上投入硕士的学习,和英语母语的学生一起坐在同一个教室听教授满口的伦敦腔也好爱尔兰腔也好,又有几个人可以应付自如呢?一年的时间太短,恐怕很多人连用英文听课都没有完全搞定时间就过去了

学校方面,前十的大学还不错,可是有些学校。。。我就不说了

现在已经有英国大学专门给中国留学生开班上课了,只要交钱就给毕业,英国人也开通的很。
pikachu 该用户已被删除
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表