小春网

注册账号
楼主: rulethedes

[大学专门学校] 慶應義塾出愿,因TOEFL不是ETS直发而失败的同学,一起申诉吧

哎 所以我们学校一个庆应毕业的老师说 庆应就是个要面子的地方........
songliangye 发表于 2011-11-26 14:41
同感,找工作托业发表都集中在一起了,然后还不愿意看书这玩的是哪样。。。 ...

诶?好像看到前面的回帖你是今年4月入学念硕士?现在就得要找工作了?这压力也未免太大了吧!!

发表,是说presentation之类吗(完全在靠字面乱猜中)?这个我也一直超恨……
以前准备托福的时候在阅读里遇到过有一个很有趣的词叫做displacement activity,放在这里大约可以指当我有n件重要的事情要做的时候,我总是反而会去做另一件很傻X的事情……
这毛病真得治
rulethedes 发表于 2011-11-25 02:26
想起来以前一起打工的お嬢様,她在上智读英文,托福也是一直卡在90几分这个坎总跟我碎碎念。当年对她一见 ...

我昨天偶然发现一件事,上智的英文居然是Sophia University啊!虽然我知道Sophia大约在这里是智慧之类的意思……但是这个名字也太软妹子太卖萌了吧![.AF98EC.]
LZ的精神可嘉,没有规矩不成方圆,众人VS庆应,祝你成功。
alkaid 发表于 2011-11-27 07:58
我昨天偶然发现一件事,上智的英文居然是Sophia University啊!虽然我知道Sophia大约在这里是智慧之类的 ...

是的,虽然索菲娅大学创建初是个男子学校,但是随着门禁开放,软妹子们纷纷被校名所吸引,导致现在女子学生比例压倒男生。

刚刚考完。。1小时里写两篇八百字的小论文只搞定三分之二不到,和去年考取的哲学部前辈闲聊,他居然说他当时填满了。
alkaid 发表于 2011-11-27 07:54
诶?好像看到前面的回帖你是今年4月入学念硕士?现在就得要找工作了?这压力也未免太大了吧!!

发表, ...

日本找工作早~
完全正解,发表就是presentation~有的时候是要读英文的经济学课本一章大概将近20页或者一篇英语的论文也是20多页,然后用ppt等形式给大家讲,底下两三个老师向你开炮提各种问题吐各种槽。。。有的时候不是语言的问题了,是真心不懂文章在讲什么,即使是中文也一个感觉。。。感觉比起自己讲老师的吐槽更难对付。。。他们总是能找到你没准备好或者不懂想蒙混过关的地方来提问题。。。所以压力相当大啊。。。
displacement activities这篇文章我好像也做过诶,挺有名的~其实据说这是完美主义者的表现,因为想把重要的事情做完美但是没信心,所以就做其他事而一直拖着。。。
rulethedes 发表于 2011-11-27 15:59
是的,虽然索菲娅大学创建初是个男子学校,但是随着门禁开放,软妹子们纷纷被校名所吸引,导致现在女子学 ...

被软妹子多所吸引,我决定待会儿去搜搜看他们有什么合适的英语项目否[.9AD474D2.]

哲学!你打算去念这个吗少年!这种学科我眼里完全就是“虽然不明白但是好像很厉害的样子……可是,还是完全不明白啊……”的状态……
我仅有看过的能和哲学稍微谈得上擦边的书就是弗洛伊德的精神分析引论和梦的解析了,因为他是个真·脑补狂,我以为会对我这种天天都在脑内补完的人的胃口的,后来我发现我们的脑补根本不是一个级别的他的level简直高出我好几个数量级啊,于是我就心酸地放弃了……以前社团一个经常一起活动的软妹子也是哲学系的,我心里总是默默对她充满了崇敬……

糟糕我好像又绕回软妹子多那里了,待会儿我真的要去搜索一下。

songliangye 发表于 2011-11-27 20:17
日本找工作早~
完全正解,发表就是presentation~有的时候是要读英文的经济学课本一章大概将近20页或者一 ...

好痛苦的样子……
确实,有很多文章看不懂和它用什么语言写的半毛钱关系也没有,是真的看不懂,换成中文我也照样看不懂,这种真的好郁闷。
老师开炮我太懂了……他们总是能找到你想蒙混过关的地方提问题+1
最杯具的一次是在外校酱油一个项目,时间太紧最后那个问题实在没法得到好的解决方案了只好试图蒙混过去。结果提问环节三个老师全部抓着那个地方狂问啊!!!狂问啊!!!其他啥都不提就逮着那里狂问啊!!!回答的时候全组都快打哆嗦了。
还有一些老师是属于喜欢吹毛求疵型,没有明显破绽也要先折腾你个一刻钟再说。有一次我不幸撞上系里一个有名的难应付的老师,他提问的时候逼着我把整个多目标优化模型所有式子里的所有参数全部逐个解释一遍啊!用得着这样穷折腾嘛!我一边带着僵硬的笑容解释一边在心里腹诽“待会儿是不是还想要我把算法的程序逐句给你解释啊亲!!!敢不敢让大家能赶上饭点啊亲!!!”……
有些老师就很温柔了,尤其是那种没有答辩就是让你presentation一下的,温柔的点评一下就过了。

不过话说回来折腾人的老师确实如果是有道理的折腾的话,还是很有利于自己的提高的~温和的总是夸你的老师能帮人建立信心,爱折腾的老师总是能发现你的弱点,就算是吹毛求疵型也能让自己对做的东西了解程度加深……好吧其实他们都是好人presentation这事情根本百利无一害……
可是我还是害怕,每次发表前都很紧张

songliangye 发表于 2011-11-27 20:17
日本找工作早~
完全正解,发表就是presentation~有的时候是要读英文的经济学课本一章大概将近20页或者一 ...

啊,对了,关于那个成绩单的事情我后来又把pdf的屏幕打印发过去了,然后收到回复说
We will add this ETS score with your other application documents.

应该已经没问题了~
谢谢前辈
alkaid 发表于 2011-11-28 07:57
好痛苦的样子……
确实,有很多文章看不懂和它用什么语言写的半毛钱关系也没有,是真的看不懂,换成中文 ...

我们老师是温和和严格融为一体的人。。。用他自己的话说就是笑着提出非常刁钻的问题。。。哈哈。。。人特别好,但是对学习要求很严格,不是吹毛求疵,他要求我做到的东西肯定是有道理的,我感觉这才是真正来做学问的人所具备的素质~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表