小春网

注册账号
楼主: panyue1205

NEUSOFT Japan株式会社採用情報

ousyuryu 发表于 2011-9-8 14:29
一个招聘的帖子还能吵起来~
招聘和应聘都是你情我愿的事儿,有必要扣上中国日本什么的,中国人日本人什么 ...

谢谢指导!
下面那部分更能引起我的共鸣,就像和妈和媳妇之间一样,呵呵。

我不是想说教,关键这版上,包括现在的好多人,就像186#一样,上来就一句话,“但还是没法和日本公司比! ”,太绝对,太笼统,一棒子打死一大片,而且现在确实太多中国人缺乏National Identity,所以就不由自主地感慨一下,牢骚一下,如果有不顺耳的,千万别往心里去。
worldwind 发表于 2011-9-8 16:09
吵起来的主要原因是楼主总是强调公司有多好,而有人就不服了,当初我面试的时候就:。。。了。
说不好的 ...

报告,无聊投过google日本,给我回信的是一个叫「Linda Bessho」的,很客气啊
不过,扔过来一套题给我做,我一看头晕了因为我实际上不是那行的,所以回信说不好意思我不玩了。
人家还特别回信说知道了。。。
仙人掌小兵 发表于 2011-9-8 16:31
报告,无聊投过,给我回信的是一个叫「Linda Bessho」的,很客气啊
不过,扔过来一套题给我做,我一看头 ...

这位大哥,你还是投的国内,刚才也说过,目前国内和日本对应聘人员后续处理还是不一样的,请理解。
carlblue 发表于 2011-9-8 16:42
这位大哥,你还是投的国内,刚才也说过,目前国内和日本对应聘人员后续处理还是不一样的,请理解。 ...

对不起,我没回你的话。我在回那位大哥有关投google的疑问。。。
我在日本投的google日本,麻烦看看清楚了再回吧?中国有一堆hr的女孩子叫Linda的我承认,姓Bessho的没有吧?
carlblue 发表于 2011-9-8 16:09
谢谢指导!

楼主消消气,网络就这样,很多人说话并不严密。
不用和这样的人斤斤计较,你的专业素质还是很不错的,相信通过的努力会为Neusoft带来很多人才!
worldwind 发表于 2011-9-8 16:09
吵起来的主要原因是楼主总是强调公司有多好,而有人就不服了,当初我面试的时候就:。。。了。
说不好的 ...

兄弟,你真行。跟google比~

日本东软跟中国东软因该是两码事儿吧。即便国内的东软也跟google是完全不同的
一个走业务流
一个走技术流
⋯⋯
日本东软应该是给国内拿包的,估计跟国内的东软应该不在一套系统吧。
别义愤填膺了,投简历就石沉大海的又不只东软一家,何必这么较真呢。
楼主说东软好也有一定的道理,跟大多数的人贩子中国公司比东软算是有规模的正规企业。

至于对应聘者的态度,很简单的道理。
业务流的公司很容易以公司为本,因为没有一个铁打的营盘是没有人信任你的,当然在这里就兵如流水了。
技术流的公司一定是以人为本,放过了NB人很有可能错过了一个属于自己公司的技术,这里是技术者的天堂。对投简历的人的态度不同,很好理解了吧。
你投过多少家日本公司?我没觉得日本公司对应的有多好,确实每个公司都给回信,但好多时候明显感觉因为你是中国人根本就没认真看简历就拒绝的,那种感觉很不舒服

谢谢指导!

没敢指导你,就是个小建议。
在日本BSE越来约难找了,理解你的苦衷。
但愿东软能把在日本NB的BSE都招过去,这样就能开展东软的东京攻略
谢谢指导!

我承认我绝对了,一年前我也在东软投过简历。
结果也给我邮件联系了,所以我现在也是对东软的印象挺好的
PS:妈和媳妇的比喻形象,啥也不说了
carlblue 发表于 2011-9-8 14:20
您好!首先,您是投递的国内还是日本这边,如果是国内,目前的话,基本上是没有回复的,无论是东软还是其 ...

我投的是日本东软。我想如果贵公司HR的态度能一直像楼主在本帖里的表现一样的话,应该就没必要来这里招人了。
无论如何,还是谢谢你的回答
worldwind 发表于 2011-9-8 18:20
楼主消消气,网络就这样,很多人说话并不严密。
不用和这样的人斤斤计较,你的专业素质还是很不错的,相 ...

太感谢了,你的鼓励就是我的动力!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表