小春网

注册账号
楼主: xgmeric

[研究生大学院] 求助,想考东京大学或者东京工业大学的大学院

原帖由 xgmeric 于 2008-2-11 23:20 发表
2月的是专门对外国人的考试吧
你现在在东大吗

呵呵
我刚刚过了二月的院试

二月是针对留学生的特别选考
化学那边的是针对本专业内的研究生的
我认识那个人今年就只有他一个人考

如果你直接考的话
就得和日本人一样参加8月的考试了

回复 10# 的帖子

恩 好的 你现在也是在日本上学吗

回复 11# 的帖子

那我是不是应该先成为某一位老师的研究生才有资格考2月的考试
我听说入大学院主要是由教授决定要不要你,院试只是走过场,是这样的吗
你是从东大的学部考上去的吗
呵呵 问的有的多
希望能传授点经验
原帖由 xgmeric 于 2008-2-11 23:40 发表
那我是不是应该先成为某一位老师的研究生才有资格考2月的考试
我听说入大学院主要是由教授决定要不要你,院试只是走过场,是这样的吗
你是从东大的学部考上去的吗
呵呵 问的有的多
希望能传授点经验

研究生入学确实比较简单
教授要你了,院试也还是很有难度
至少东大工学部是这样的,试题很难
我是去年10月过来坐研究生的
到考前为此这4个月基本每天都在没日没夜地看书

回复 14# 的帖子

呵呵 想问下你是怎么成为教授的研究生的 简单说下过程可以吗
我想这也是我的第一步了
关于入院的考试
呵呵 没日没夜的看书 就当是在国内考研了
原帖由 xgmeric 于 2008-2-11 23:58 发表
呵呵 想问下你是怎么成为教授的研究生的 简单说下过程可以吗
我想这也是我的第一步了
关于入院的考试
呵呵 没日没夜的看书 就当是在国内考研了

就是和教授发邮件
详情看我这贴吧
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=371247&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

回复 16# 的帖子

へへ 仔细拜读一下
原帖由 dogod 于 2008-2-11 23:44 发表

研究生入学确实比较简单
教授要你了,院试也还是很有难度
至少东大工学部是这样的,试题很难
我是去年10月过来坐研究生的
到考前为此这4个月基本每天都在没日没夜地看书

相对容易的2月都这样了
那8月的不是必挂无疑了
我来了。。。。我可不是搞催化剂的,我不是触媒化学,我是有机化学跟电化学,楼主想了解什么?!说来听听,我们也可以讨论一下。。。
以上
东工大的生命理工就不要想了,本校生都很多考不上,
东大的话,不会日语很吃亏。2月的考试很简单,除非老师不想要你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表