小春网

注册账号
楼主: noproblem

[研究生大学院] 東京大学公共政策大学院----从第六页开始进入正题

这个项目好像不是很学术那种,偏向于应用
回复 99# 立竿无影

聽一個女生的事務所辦事員講的,他說今年光是日本去參加說明會的就有500多位,他說之前聽說名會跟到考人數大該就是1.5倍左右,所以大該最多野就800個吧. 10月份資訊就公佈了,到時候看看是真的那麼多還是跟去年一樣
回复 100# dapao04

基本上呢,公共政策/行政的博士在美國授予的學校很少,通常只到公共政策碩士/行政而已
就像是拿到MBA,很少再拿DBA一樣

附帶一提,USC有授與博士,本人也有申請到USC的公共行政的碩士班,但是只是單純喜歡日本的環境(並且我其實對日本的政治行政制度挺有興趣的) 別忘了 不管是MBA MPAMPP都從美國開始發展的,所以您如果問我在哪好,或許美國比較好吧!!只是想要看看不同的國家,不同的考量作出不同的決定吧!

如果想要念博士 我覺得可以到京大或東大的公共政策先念個碩士 在拿個政治學博士(美)

另外,國際關係的話,我相信你應該知道 國際關係的理論大咖都是美國出產的,在日本或是在美國的博士誰會比較有用,應該很明顯了,
但是!!
如果你想要專攻東亞的區域,你對日本從本科 大學究開始研究了話,我認為中國需要"日本通"而這種從最開始就專研日本的國情的人市場是需要的.

這樣說好了 美國好 誰都知道,但是去日本念碩在去美國念博,會更有意思的
只要知道我是一個關心各位同學的人就好了,希望各位能夠改變中國,用最合適並且正當的方法錄取跟政治學有關的科系的人就好 哪裡人不重要阿!
回复 101# newmind

只要知道我是一個關心各位同學的人就好了,希望各位能夠改變中國,用最合適並且正當的方法錄取跟政治學有關的科系的人就好 哪裡人不重要阿!
回复 102# newmind
用的~
回复 103# newmind

newmind我以為你講的對,但也不全然,應該說是對了94%
看人並且因人而定

94%以上的人畢業之後就去公作了 可以看那個網站上的資訊 絕大部分在各個日本的中央政府單位(省or聽)(大家也知道公務員多難考) 或者是去媒體(NHK等,我還挺喜歡日本的新聞媒體 專業又不會瘋狂),去銀行投保公司的有之 去其他產業的也有,所以您說的是正確的 實務型 就像是MBA那種的
但是剩下的6%是繼續進學,就我所知 就是去念博士
如果有了東大的碩士 可能很難去念其他日本學校的博士了(當然有各種其他考量) ,拒我所知 那些人會寫thesis,並且很多都跑去法學政治學研究科

不過newmind說的還是正確的,因為這學院就是想要培養官僚跟政治家為導向的類似哈佛的甘迺迪學院
(當然要作到跟哈佛一樣我想這可能需要吸引更多更多優秀秀人才)
回复 108# kchen5

加我[email protected] 聊聊
回复 105# kchen5

非常感谢楼主的耐心回答,帮我解开了许多谜团,万分感谢!
随便看看。。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表