小春网

注册账号
楼主: zboyzhangke

去日本留学 ,打工真的不能赚第二年的学费吗!!!

超级大熊猫 发表于 2012-3-7 22:26
我N1过去 前6个月我也不想打工  等考上大学院再开始吧  我只打算每个月挣个7-8W 够生活就行了

家里给我付 ...

学费总共要多少钱,自己赚生活费,不知道这样够不够
感觉鸭梨好大呀!
我也纠结这个问题
既然选择来了,就不要放弃。。加油吧
相当困难! 很累的! 得有心理准备!
我相信还是可以的,精打细算吧
大家好,我是新人,第一次在在小春论坛里发帖,求关照....说下自己的情况吧,我是国内某大学的日语专业的一个大专生,今年七月份毕业~想去日本留学,说实话,自己的梦想就在那边,我家境条件一般,爸妈在家这边给我找了一个中介公司,办的是京都市龙谷大学的别科,前提是必须要有两项硬件手续,缺一不可,第一个是国内大专毕业证,第二就是要的日语能力二级水平证书,我现在在一家快餐店打工,想干一年,攒点明年去日本的生活费,晚上下班回来在沪江日语网校上学习,准备参加七月份的能力考试,我算了下,等大专毕业证和二级证书都下来的话,今年是申请不上了,准备走明年的,最晚是九月份最后那一批,我有疑问?首先:在日本,打工赚生活费和学费真的可行吗?这是我最关心的问题,其次就是,我家庭条件一般,赴日的20万担保资金拿不出来啊,中介告诉我说这个没问题,他们能帮我,请教一下各位前辈,你们们说靠谱吗?家里人就能给我拿半年的学费和几个月的生活费,以后的就要靠我自己了,我不怕辛苦的,不求赚多钱回来,能把学费和生活费赚出来就行了....可是,看到日本现在经济也不景气,也不是那么容易找到工作的,而且找工作入管局还有限制,每周工作不得超过28小时,那如果超了怎么样呢?一般这个入管局查的严吗?拿京都来说.......
没有任何事情是不可能的!!!只要有恒心。。我相信还是可以的!
本人来日5年。希望能给大家一些简单的帮助。生活方面,学习的。本人可以在自己知道的范围内给予解答。本人大连的。有没有老乡支持一下!!有没有来福冈的朋友?
能赚 你得累死 完后耽误学业 等学业勉强完成了 你就觉得自己来日本就是为了赚学费和生活费的 反正你会后悔
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表