小春网

注册账号
楼主: 琳★未来

[随便说说] 补充!!!jms快支招,关于给父母加家族抚养的事

琳★未来 发表于 2011-6-24 11:13
那我应该怎么问呢?说给父母加抚养还是说什么呢、、、、、、

你就问想加入税法上的抚养就OK了,他们会给你給与所得者の扶養控除等(異動)申告書。
yuka21 发表于 2011-6-24 11:23
你办好了后去税务署办理申告就可以了。

谢谢MM
琳★未来 发表于 2011-6-24 11:27
谢谢MM

呵呵,客气啦。
dabiande 发表于 2011-6-24 11:23
你就问想加入税法上的抚养就OK了,他们会给你給与所得者の扶養控除等(異動)申告書。
...

好,知道了,让老公再问问。太感谢你了,懂得太少了
yuka21 发表于 2011-6-24 11:15
抚养一个人是33万,你有几个抚养人,就根据你的年收减去这些抚养人的金额再计算。多抚养几个就变得没税了 ...

33万是住民税,所得税上的扣除是38万。(一般抚养人,父母70岁以下的话)
所得税方面,比如说一般的家庭收入500-600万的话,最后课税的税率一般是5%或10%,
10%的话,节省38000,5%的话19000,再说扣除38w的话,有可能税率10%到变成5%的可能性。
住民税一律10%,所以节省33000。所得税税率10%的人,可以省71000。加2个人的话,翻倍。
(加2个人的话,可能税率会变成5%吧)这些只是大概的哦,要精算的话,需要很多信息的。
琳★未来 发表于 2011-6-24 11:29
好,知道了,让老公再问问。太感谢你了,懂得太少了

太可气了,彼此彼此
dabiande 发表于 2011-6-24 11:36
太可气了,彼此彼此

我老公也不愿意添加抚养人口,我发现他的思路和一般中国人真不一样
dabiande 发表于 2011-6-24 11:35
33万是住民税,所得税上的扣除是38万。(一般抚养人,父母70岁以下的话)
所得税方面,比如说一般的家庭 ...

呵呵,我家也有办国内的老人为抚养人,这些都很清楚啦。
反正加扶养人的资料每个地方要求的不一样,打电话咨询一下就行。
前几年没加的,只要能证明你有抚养,那些钱都可以退回来的。
没有送金证明的话,可以让家人写一份陈述书,翻译成日文就说这些年你有送金抚养即可。

那税怎么算的,没注意过不清楚。
我家是加了5个人,现在所得税好像很少。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表