小春网

注册账号
楼主: 大骨头棒子

[夫妻秘话] 嫁给一男人,我要向他或者他家要多少钱

回复 reef0506 的帖子

谁说的,福建的彩礼很高的
回复 大骨头棒子 的帖子

给父母一定的礼金 是一定要的,给多少可以协商,根据家庭来件吧!
剩猫 发表于 2011-6-1 18:29
我家也有这规矩,我也正愁呢(#^.^#)
我妈说至少要十万人民币,我个晕啊。我男朋友结个婚预算也就三百万日元 ...

你家准备出多少嫁妆?也是10万吗?
在福建我们那小地方,现在的礼钱就15万人民币了。
回复 goki1957 的帖子

这个没问过,不知道
不是三百张吗?
我知道的好几个福建出国的姑娘一般向对方要的彩礼是300万,嫁妆为0,不过对方也是福建人能接受,其它地方的不好说。
要和不要,看自己看风俗
要多少。。。。。你得看人家有多少。。。。。。。漫天要价总不是个事
shuira 发表于 2011-6-1 20:39
要和不要,看自己看风俗
要多少。。。。。你得看人家有多少。。。。。。。漫天要价总不是个事 ...

可以漫天要价,但是总得建立在同一个水平上吧

比如女方可以要求1000万的彩礼
但也得拿出1000万的嫁妆吧,没有1000万也得有800万吧

你们说是这个理不?
这里要求100万,那里只出10万,说是说没什么,两口子或许还没什么,但两方家长的矛盾就已经建立了,为什么中国婆媳问题那么严重,就是因为,男的拉不开脸不好意思,但婆媳之间就没什么顾忌了
看男方家庭条件,想给多少就给多少呗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表