小春网

注册账号
楼主: 一克拉眼泪

[随便说说] iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

头像被屏蔽
孩子还太小了,而且每个人都有自己的个性,孩子也一样。
有的孩子就是不喜欢交际,你也不能逼他呀。
他才2岁半而且他还不喜欢,这么早上那些教室做什么?
这个时候,妈妈是最好的朋友,你和他多玩玩就好了,孩子长大了就会好的。
一克拉眼泪 发表于 2010-12-2 17:16
亲,我就是在他一闹的一瞬间,心一下就崩溃了...呵呵...自己是个心理素质极差极差的人 ...

我全都看完了.
我觉得吧,你现在可能有点思い込み,认定孩子就是自闭,然后他折磨你.
自闭的孩子不会有这么强的主观意识的,他哭闹,说明他有自己想干的事情,满足了,就不会再闹了.
还是你太累了,都能想到自杀去,这个不好,应该休息休息了.
或者周末扔给你老公两天,你去哪旅个游什么的,放松一下呢?
如果你儿子喜欢电车,我们倒是可以一起去大宫的铁道博物馆.我儿子也很喜欢电车.
小孩子,有共同的兴趣,凑在一起,玩一玩就会好了.
还有,别太强迫孩子.他不喜欢,你要慢慢来,一点点前进,不可能一步到位的.他有了一点点小进步,都要表扬,越夸张越好,孩子就会越来越自信.有时你越强迫他,他反而抵触情绪越大,就越拒绝某个事物.
  我家老大那个时候和你家娃查不多。进めばえ教室的时候哭得满地打滚阿。。不过我和老师配合的好。再哭闹我就直接走了。。他也聪明。看到妈妈不在也就哭2下。该玩该乐 。等到看到妈的时候好点。 下次再去的时候还是进门大哭 我依旧走。。。慢慢的。。。他现在基本都是乐着进去了

保育院也是一样。那个时候我都打算退院了。不过好在坚持下来了。

2岁估计也是一个变革的阶段吧 。。过了就好了。。。。
你自己也不是活泼类的吧。
头像被屏蔽
我的直觉告诉我,应该不是自闭症,当然如果实在不放心就去做个精密检查吧。。
其实,你家孩子可能从一出生所在的环境就是人很少,基本都是你在管他,所以会认生,不愿别人和别的事物来打扰这种环境。。。本身性格就喜静,久而久之就变得更孤僻了吧。。

根源还是在环境上,如果回国也没有改善的话,你就尽量带他去人多的地方,天天去超市买菜,跟他讲水果蔬菜肉鱼虾,去公园,跟他讲大树小花小草,去体育馆,图书馆,只要人多一些,不一定要求他和别人说话,只要让他多接触人,多看见人,不要对除了你和爸爸的其他人有抵触心理就好。。如果哭,转移他的注意力,如果不行,就先带离开一点,等情绪稳定了再进去,要坚持不懈,先别着急让他跟人家说话什么的,一开始只要能接受人家的存在就好,相信时间会一点点变长的。。

妈妈也不要太消极,别往极端的方面想,去育儿科相谈一下,适当的找人去陪陪你,或是找个类似心理医生的来疏导一下。。别给自己太大的压力,周末如果老公能看孩子,你就去学学日语,能做基本交流是关键啊。。妈妈领着孩子出门一定要开朗,对别人主动打个招呼,习惯成自然,孩子也会慢慢开朗起来。。

在家里,多播放动画片或是儿童节目,越吵越好,孩子越多互动的那种越好,多给他看,先不让他身临其境,只让他知道还有这样一种乱哄哄的环境和世界,然后妈妈跟着看,跟着兴奋,来带动孩子的兴趣。。总之,妈妈首先要快乐起来,要开放起来,才能让孩子真正的放下包袱走出一个人的世界啊。。
回复 一克拉眼泪 的帖子

自己学会交朋友,孩子就自然会了。你强行把他塞到小朋友群里他会痛苦的。
先找个附近的妈妈,努力让人家喜欢你,你们的孩子也就顺其自然的成朋友了,这样复制,问题就解决了。
头像被屏蔽
一克拉眼泪 发表于 2010-12-2 16:25
孩子害怕猫,在国内里,院里看到猫,他就躲,哭...
想着要不养个乌龟,,不知在哪能买到呢? ...

小鸟呢??
其他的,能够给他带来安慰,快乐的花花草草也好~
哎~可怜的宝贝~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表