小春网

注册账号
楼主: apple_mm

[婆媳关系] 吃不到葡萄说葡萄酸,我也说裸婚

apple_mm 发表于 2012-2-2 13:47
现在国内的情形还要你开口说啊,
都是不成文的了。
就像彩礼一样,

现在国内的情形
可能因地区而异吧
我周围的都是pa怕女儿在婆家没地位,被看不起
男女双方给的都差不多。。。

1。不算裸婚
2。跟婆家没矛盾,原因不在裸婚,是因为楼主强势。

儿童日记 发表于 2012-2-2 13:50
现在国内的情形
可能因地区而异吧
我周围的都是pa怕女儿在婆家没地位,被看不起

我知道的都是婆家给房子,
娘家最多给个车子。
有婚礼,有礼金应该算不上裸婚。。。。。
LZ裸得不够彻底呀!
不过心态蛮好,一定会幸福的!
你还有5万彩礼呢。
我1毛钱都没见着。比裸婚还要裸婚。已经没法儿再裸了。
(不过婚前老公私人腰包赞助250万学费,偷乐,那是我们的交情和家里无关)

我们裸婚,公婆也不那么好对付呀。
指点我花钱多了什么的。
还每天跟我讲他养大儿子有多辛苦,为了照看儿子才没能赚到钱。
让我觉得这辈子都欠他的似的。

不过公婆看起那个儿媳妇来说,好像和房子不大关系。
一般自己工作或在海外的儿媳妇,是比国内的儿媳让人高看一眼。
人嘛,你有了成就了就是那样。

裸婚的,外加帮忙还债的人飘过

其实,钱啦,房子啦,车啦,真的有那么重要吗?
这算什么裸婚啊?
我们裸婚可是一分钱没见到公婆给的。给了6000块的改口费,又以孝敬他们的名义还回了。家里装修还是我们平时邮寄回去的钱呢。公公生病,我们几乎全额负担。裸得老彻底了。
不过老公人好,踏实肯干能赚钱,爱家爱孩子爱老婆,虽说不爱干家务,但是带孩子一把手,还嘴甜。
知足者常乐。自我感觉很幸福的说~~~
当然,自我感觉的幸福哦,别人觉得我不幸福与我无关,毕竟日子是我自己过,自己开心就好。

好幸福哦 呵呵  发表于 2012-2-2 19:34
宝子 发表于 2012-2-2 09:58
比我好.....
我家就拿了3万3彩礼,金首饰啥的一样没有.房子,车子就更别提了.有才怪呢.
婚礼也是我们自己花 ...

有彩礼已经很好了阿
我什么都没有呢
婆婆就给了5000块,让我拿去买两个戒指---我的和他儿子的
然后就是改口钱一人1001,公婆俩人2002
再就毛都没了

改口钱还有插曲呢
开始他俩一起给了我一个红包,装了600
我爸妈一人一个给我老公,分别是1001,我妈说万里挑一的10001给不起,就来个千里挑一吧
完事后,我跟我老公拆红包,老公一看他爸妈合起来才给了600块,脸上挂不住了,跟他妈嘟哝了两句
我婆婆就这样把差价找齐了,又补了1402块,一定要跟我娘家持平才罢休

我老公还是独子呢
我都没法说我婆婆了,家也不是没钱,至于嘛

疙瘩汤 发表于 2012-2-2 15:02
有彩礼已经很好了阿
我什么都没有呢
婆婆就给了5000块,让我拿去买两个戒指---我的和他儿子的

哎....没事.让你老公以后多帮忙孝顺娘家父母吧..

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表