小春网

注册账号
楼主: choyoku

[研究生大学院] 在筑波读书的真伤不起

yaping8667 发表于 2011-6-3 12:58
博士不用交学费,我修士的时候老板就告诉我了。。。。
不过修士因为没任何奖学金,学费一直都全免
一年半 ...

论文4篇,国际会议7次,国内会议4次
太佩服你了
学习学习
lokata 发表于 2011-6-3 13:58
学习院大学,哈哈,传说中外国人极少的学校,进去之后发现,是真的少,奖学金的定员比实际的人还多,人人 ...

这么爽!!!!!!
ラストシロ 发表于 2011-6-3 15:40
这么爽!!!!!!

恩,我们学校人太少,所以信息更少,所以没多少人了解。很不错的学校,教授阵很强大,上课人很少,就几个人,我是经营的,硬件设施非常好,呵呵,宣传下俺们学校。
lokata 发表于 2011-6-3 14:47
恩,我们学校人太少,所以信息更少,所以没多少人了解。很不错的学校,教授阵很强大,上课人很少,就几个 ...

我看了,没有适合我的专业,我工科的。。。

我联系的一个学校的教授伤不起啊,突然就没回信了。
ラストシロ 发表于 2011-6-3 15:49
我看了,没有适合我的专业,我工科的。。。

我联系的一个学校的教授伤不起啊,突然就没回信了。 ...

理工科,我不是很了解呵呵,貌似有数学,物理化学什么的,具体有什么不是很了解,貌似理工科的楼就在我们后面,很古老的一栋建筑,遗憾了,呵呵,加油
囧。。正好在联系筑波的教授。。
yaping8667 发表于 2011-5-2 13:42
楼主不用郁闷,我东工大:
M1 学费减免,没有; 奖学金,没有
M2 学费减免,半额;奖学金,没有

东工大的话,首先博士生学费都是可以被TA和RA的工资抵掉的吧?而且一般实际到手的会比学费多一点,其他的只能去申请奖学金了。感觉身边博士都没那么惨啊?
pheonix 发表于 2011-6-3 17:37
东工大的话,首先博士生学费都是可以被TA和RA的工资抵掉的吧?而且一般实际到手的会比学费多一点,其他的 ...

读博士是不要学费的,我指的是生活费的来源。我身边也就除了我这样吧,其他几乎全部是国费,或者老板给相当于国费数额的TA或RA,但这个不是跟学费抵消的TA或RA,就是说每个月白拿的钱。

也许正因为没钱吧,想早点毕业,于是业绩比较辉煌。。。
经常想还不如早点工作赚钱算了,花着父母的钱不忍心啊
yaping8667 发表于 2011-6-3 18:35
读博士是不要学费的,我指的是生活费的来源。我身边也就除了我这样吧,其他几乎全部是国费,或者老板给相 ...

不带国费或者不申请研究员读博士确实累,嗯...你是纯理工的吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表