小春网

注册账号
楼主: yizuhann

[衣食住行] 各位MM家庭月开销大概是多少

我家加上房租市、民税、健康保险40万打不住
头像被屏蔽
nnbdd 发表于 2010-11-7 12:29
回复 ゆうき 的帖子

戒烟,估计不可能,跟中毒了似的- -!

肯努力赚钱就不要节省了,我是还没要孩子的专业主妇,什么也不干。
所以从不打工就不好意思浪费了。
其实以前打工也就一点点钱,还不够我浪费的
yizuhann 发表于 2010-11-7 14:34
回复 makunudu 的帖子

谢谢你了,我还真担心自己不入流呢!不过我们都年过30了。

大公司这么少吗?我听我朋友说毕业能进什么佳能,富士通,啊羡慕死了。
刚毕业的原因吧
小春上的姐妹们老公做it的多,都是21,22这样本科毕业就工作的啊
你们都上到了博士,光上学就多了6,7年
ゆうき 发表于 2010-11-7 16:47
大公司这么少吗?我听我朋友说毕业能进什么佳能,富士通,啊羡慕死了。
刚毕业的原因吧
小春上的姐妹 ...

大公司反而挣得不多,我老公公司不到40多岁,而且成为部长(管理层)时才有可能挣到40万以上。一般职员(研究员,技师)的话也就35万左右。
wolflamb 发表于 2010-11-6 23:52
我家三口伙食费一个月10万(其中包括老公的3万零花,他主要都用于吃饭和给家里买吃的),外食多的月就会更多 ...

保育园,不是小孩,国家都有补贴的?1万多,是不能稍微好点?
伙食费一个月3万,你真的太厉害了
我家的这个月还没过10天呢,都已经5万早用光了。
周末都外食,周一到周五不想做的时候也外食
看了大家的回复我再不节俭些就不能活了
yizuhann 发表于 2010-11-7 17:01
大公司反而挣得不多,我老公公司不到40多岁,而且成为部长(管理层)时才有可能挣到40万以上。一般职员( ...

嗯,是这样的,。
我老公他们公司在同行业中算工资给的低的,40代管理层月给大概是60-75,手取り的话真的也就不到50w。。。
不过大公司福利好点将来退休金不会少,所以不必太刻意存钱。
我家加起来每月至少40多万  4口家孩子课外学习比较多
回复 choose52 的帖子

对啊,以前1万,现在13000,国家补贴点总好的!等于奶粉尿布之类的都不用自己花钱了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表