小春网

注册账号
楼主: 固山额真

[夫妻秘话] 想什么办法能让我媳妇儿陪我回中国带一段时间,求指点,谢谢各位姐姐了

固山额真 发表于 2015-9-23 15:50
谢谢,终于有一个能支持我的了。我们两个饮食习惯都是一样的,都爱吃东北菜 ...

我虽然不是东北人,但也是属于北方人,超级喜欢东北菜,酸菜炖肉,粉皮类的,还有馒头,饼类,就算是黄瓜,小葱沾酱我都喜欢。以前每次看到乡村爱情故事里他们吃饭的时候我就馋的不行,一会啃玉米,一会黄瓜沾酱。。。。唉,真是受不了!
还是别强迫,就算思想完全不日化,习惯了日本的生活品质回家也会不习惯的(家里是土豪的除外),我每次回娘家都会不适应,不喜欢住太久
西西123 发表于 2015-9-23 16:16
我虽然不是东北人,但也是属于北方人,超级喜欢东北菜,酸菜炖肉,粉皮类的,还有馒头,饼类,就算是黄瓜 ...

虽然你说的我都爱吃,但这并不是东北菜的精华,就说辽宁的吧,给你简单说说,葫芦岛绥中的水豆腐,葫芦岛红螺蚬的干豆腐,锦州的烧烤,锦州什锦小菜,杜记馄饨,沟帮子水馅包,尹家烧鸡,北镇猪蹄,盘锦的河蟹,老边饺子,北洋烧卖,沈阳鸡架,川白肉,五彩大拉皮,西塔朝鲜族拌菜,西塔冷面,牛庄馅饼,抚顺麻辣拌,大连葱爆海参,暂时想起这么多,说完了一遍就跟我刚吃了一样。
来世的爱 发表于 2015-9-23 17:42
还是别强迫,就算思想完全不日化,习惯了日本的生活品质回家也会不习惯的(家里是土豪的除外),我每次回娘 ...

不回去有不回去的理由,日本这边房子,车,什么的都麻烦,但回去也有回去的理由,一年里怎么也的陪老人几个月
你想想她都拿永驻了,离开中国已经很久了,父母在韩国,离开日本也是去韩国,她印象中的中国还是她高中毕业时候的样子,虽然我日本的朋友不少,但我的核心生活圈子和朋友圈都是在中国,我在大连和沈阳的生活质量不会比日本差,而且日本也就这么回事,日元也贬值,我以前刚来日本的时候日元汇率是8,现在是5。而且呆久了日本也没什么,还是中国大房子,朋友亲戚热热闹闹有意思
固山额真 发表于 2015-9-23 18:11
虽然你说的我都爱吃,但这并不是东北菜的精华,就说辽宁的吧,给你简单说说,葫芦岛绥中的水豆腐,葫芦岛 ...

我没去过东北啊,但是每次在电视上看到东北人吃饭我都馋的慌。
回不回去你们夫妻俩还是要好好谈谈的,现在两个人的想法很不一致,一直这样下去会影响你们的生活的。不是说必须有一方要妥协,最好是能双方妥协。如果你盲目的妥协,万一将来在日本工作上或者照顾小孩,父母上出现什么问题,后悔当初为什么不回国,会加深对对方的抱怨,另一方面你老婆满目妥协你跟你回国,万一在中国遇到了一些在日本不可能有的麻烦,你老婆也会抱怨你的。所以两个人必须心平气和的好好谈谈的这件事,东北人很多都是急脾气,但是这件事真的不是着急,发火就能解决的。希望你和你老婆能互换位置为对方想一下。
固山额真 发表于 2015-9-21 12:06
只是回去呆一段,也不是一去不回来了,还有 我的祖国没有那么不堪吧,保胎什么的肯定比日本好 ...

这完全是个人想法不同。看你的描述,她在国内没有盘根错节的亲戚朋友关系,这根你不同。你的青少年期,成长期,定型期都在国内,跟你息息相关,陪着你成长的城市在家乡。是否喜欢生活在一个城市,并不都取决于它有多好多发达,而是取决于你跟它的关系有多密切,有多少共同的回忆,有多少息息相关的联系。你太太跟你完全不同,她在家乡没有扎下跟,她在日本成长起来的,所以跟国内没什么感情很正常的。自己完全没兴趣的事还能陪着你做,已经很不错了!一周,一周也是付出啊。

我也是很早就来日本,除掉没什么记忆的幼年,在日本呆的时间,跟在国内的成长时间几乎要一样长了。回国超过一周的居住也会让我很不适应,上限就是2周。你让一条鱼跟着你去过天空的生活,你觉得鱼会欣然前往吗

一切打着”爱的旗号胁迫对方去做什么,都只能伤害彼此。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表