小春网

注册账号
楼主: 178

[衣食住行] ★★★怀了孕而且整天在家的妈妈们一天都做几顿饭?

yingjingxia 发表于 2012-12-17 18:58
全部蒸熟了再冻起来,冻得再蒸好之后也跟新蒸出来的一样。
但是如果先冻的话,酵母就会死掉了。
八宝粥的 ...

学习了谢谢。

我每次包包子,也是包2,3锅。
总感觉第一锅,面蒸的最漂亮。
之后面蒸的一锅不如一锅,这是为什么呢??

冻的话,是包子凉了冻,还是热的时候冻呢??

还有你家用的小麦面粉,是在超市1公斤1公斤的买,还是有什么好渠道,可以买到那种5公斤的或是跟大的包装的
多而且价格合适的??

不好意思,问题太多了
178 发表于 2012-12-17 19:07
学习了谢谢。

我每次包包子,也是包2,3锅。

我的蒸锅是我从国内买了带过来的,一次性蒸三锅。。。。没发现这个问题,不好意思
包子一定凉了再冻,不然冷冻室里拿出来再蒸的话会潮,不太好吃。
面粉我是业务超市买的,1Kg128日元。你可以上网看看有没有更便宜的,不要送料的
酵母是网上买的,500g800日元
我推荐用薄力粉,包子更松软
yingjingxia 发表于 2012-12-17 19:15
我的蒸锅是我从国内买了带过来的,一次性蒸三锅。。。。没发现这个问题,不好意思
包子一定凉了再冻,不 ...

一次性蒸三锅,好大的锅啊!!
是那种用竹子编的蒸笼的那种吗??

我在日本买的,一次只能蒸一锅!!!

178 发表于 2012-12-17 19:20
一次性蒸三锅,好大的锅啊!!
是那种用竹子编的蒸笼的那种吗??

是美的的铁蒸锅。我从国内拎回来
yingjingxia 发表于 2012-12-17 19:28
是美的的铁蒸锅。我从国内拎回来

我也找找去,明年我妈来的时候让她给我带来。
是 美的 牌的铁锅是吧!!
可以手提上飞机是吗!!??

谢谢MM,学到了好多啊!!{:23_422:}
178 发表于 2012-12-17 19:31
我也找找去,明年我妈来的时候让她给我带来。
是 美的 牌的铁锅是吧!!
可以手提上飞机是吗!!??

美的 牌三层蒸锅,我在淘宝上买的,一百多
yingjingxia 发表于 2012-12-17 20:30
美的 牌三层蒸锅,我在淘宝上买的,一百多

太好的信息,我的想办法在淘宝上买一个。
可惜我妈妈是不会在淘宝网上买东西的。

让我朋友帮忙买,让我妈带过来。

还有什么在国内买的,用的很到的,多多介绍啊!!

MM一看就是一个心灵手巧,会过日子,会挣钱的完美女人。

你家2口子都是正式社员!!?
178 发表于 2012-12-17 21:50
太好的信息,我的想办法在淘宝上买一个。
可惜我妈妈是不会在淘宝网上买东西的。

我还把豆浆机(包括变压器)也拎过来了(豆浆机要托运)
可以自己做豆腐花和咸浆吃。
我的比较旧,新款的豆浆机可以做小孩子的米糊什么的,
准备这次我爸妈过来的时候带个过来
我和我男人是一个公司的,哈哈哈
yingjingxia 发表于 2012-12-18 18:33
我还把豆浆机(包括变压器)也拎过来了(豆浆机要托运)
可以自己做豆腐花和咸浆吃。
我的比较旧,新款的 ...

mm很勤快。请问你的蒸锅多大直径的,我以后也想买。还有你拿什么锅做杂粮粥啊。我拿有一点压的电饭锅饭里有点豆,但出来的杂粮饭,豆子不是很烂呀。
金枪鱼包饭 发表于 2013-1-17 10:42
mm很勤快。请问你的蒸锅多大直径的,我以后也想买。还有你拿什么锅做杂粮粥啊。我拿有一点压的电饭锅饭里 ...

国内买的,好像28cm的。
我都是用电饭煲煮的,豆子早上泡(特别是红豆),晚上睡前全部扔到锅里。
定时到早上4点开始煮,煮完后早上7点左右喝(相当于还焖了2,3小时)
所以豆子基本都烂了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表