小春网

注册账号
楼主: appl35

[随便说说] 回不回国纠结

认为不该纠结于工资多少。
35岁,事业发展的尴尬期啊。
需要好好规划一下将来了。

觉得和你曾经纠结的地方很像。

我们纠结的结果是回去,起码不会后悔没回去,
即使回去不好,再折腾回来也不是没可能。
appl35 发表于 2012-1-11 17:13
关键在日本还是比国内能剩下的多。

那时肯定,要挣钱,就在日本待着挺好
appl35 发表于 2012-1-11 17:17
那种形式到手的钱多,工作稳定就好了。有的派遣形式的,也很稳定啊,只在一个公司上班,不是被派来派去的 ...

大公司是有规定的,不能自己选择啊。
我们是打算一个人作正社,一个人派遣,如果将来留在日本,也没关系,如果回国,就这一两年,也没什么损失,年金也能退的。
我们不一样的,我和老公都喜欢日本,有长呆的可能性。
一沙 发表于 2012-1-11 17:18
你两边条件都不错,国内有房的话,还是回去的好。
有了小孩,就更放不开,孩子在国内你的心也在国内。
那句 ...

有个2室的还想换个3室的,因为有孩子了。老人偶尔要过来住。也很费劲。
appl35 发表于 2012-1-11 17:23
有个2室的还想换个3室的,因为有孩子了。老人偶尔要过来住。也很费劲。 ...

你怎么总是照着我说啊,哈哈。
masheng 发表于 2012-1-11 17:23
大公司是有规定的,不能自己选择啊。
我们是打算一个人作正社,一个人派遣,如果将来留在日本,也没关系 ...

年金不管交几年,交的全额都可以退吗?我们也交了2年。
派遣社员,是企业内转勤的签证?正社员就是技术签证?不知道我这样理解对不对?
appl35 发表于 2012-1-11 17:23
有个2室的还想换个3室的,因为有孩子了。老人偶尔要过来住。也很费劲。 ...

那就攒几年钱再回去吧。
原始积累还是很必要的。
appl35 发表于 2012-1-11 17:25
年金交的多有都可以退吗?我们也交了2年。

只要交半年以上都能退的。
你怎么交了两年啊?
红火 发表于 2012-1-11 17:18
前天去吃火锅,店里打工的一个学生,学机械的。专科。。
要去航六上班了。  一个月从500开始。。。不过, ...

专科不清楚,我说的是重点理工大学的本科,或者本硕连读。没有找不到工作的,都挑的很。
反正我那个时候毕业的机械就是这样的情形,ps 俺是7,8年前毕业的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表