小春网

注册账号
楼主: tiantian9999

真让人生气,该死的小鬼子

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lspringback 发表于 2011-2-18 13:15
明白了。你占着位置,喊你老公来付钱

这个你是该让一让后面的人

同意,因为看楼主不付钱,在用外国话叫人,所以才叫排在后面的日本人上来结帐的。。。。。

回复 tiantian9999 的帖子

是啊 又不是不会说话 就找他们店长 老板出来说话 不给个满意答复就是不走 警察来了咱们也不怕 又不是没有身份 没有理由
我前年刚到日本的时候就遇见过一次 去一家大超市的餐饮区买吃的 那服务员刚才还和一个日本人乐乐呵呵的服务 一到我们立刻变成臭脸 我和我老婆开始还一直忍着 但后来当我们询问的时候那服务员爱答不理的样子 实在是太气人了 我老婆当时就急啦 直接斥责她为什么态度这样 那服务员当时惊讶了一下 然后黑着脸说对不起之类的话 我们不依不饶要求见餐厅区主管 闹了将近半个小时 最后一群人站在我们对面行礼道歉 还说会严肃处理那个服务员我们才走 在他们国家怎么了 站在他们国家更应该挺直腰板 特别是在这种类似服务行业 当年我在国内做酒店经理的时候不就因为一个服务人员的失误反复的去给日本人道歉嘛 我们现在来了他们这里 我们什么也不欠缺 他们凭什么这样对待我们 就使劲跟他闹 让他这辈子都不敢再这样对待中国人{s:1:007}
yelan0079 发表于 2011-2-18 11:00
你老公也扪软弱了

这时候直接就站在柜台不走了,打电话找他们店长投诉到死,直接走人只会让他们认为是你们 ...

有道理 。就投诉 就要道歉
日本也不是没有这种事,我有一次买了一个书柜,是自己组装型的,回家打开组装时,竟然发现有一面侧板没有螺丝孔,回去找,把店长叫来说完,打开了一个新的,然后就说你们自己把这一个板带回去吧,说呢么时候有时间再把那个没有孔的送回来,由于那个书柜很高,那一个侧板很高很长,家里根本没有地方放,我家压住火正常态度跟他说你找一个人把这个新的给我搬回去,再把那个坏的搬回来。他没有办法同意,自始至终没有说一句道歉的话,倒是帮我搬东西的那个日本人在走的时候道歉了。我本来想到D2总部投诉的,想想花时间花金钱就算了。只要有理就要争取。不争取说明你软弱,越是外国人越要争取。
头像被屏蔽
猪猪姫 发表于 2011-2-18 13:10
爬楼了。
我觉得肯定不是你估计的情况。

那是LZ简略了说法而已  
就算LZ说了中文,老太知道LZ是中国人,那老太平什么知道后面是日本人?
後ろの方どうぞ!经常听    日本の方どうぞ!除了机场还真没听过!

不否认日本人歧视中国人,但是不要人家还没歧视就抱着被歧视的想法! 碰到任何事情都是
歧视! LZ这种事情当场就要问她 为什么让后面的先结账,如果理由合理那就ok 没有合理理由当然就要找一个说法! 来龙去脉不搞清楚就说是歧视,我觉得不太好吧!

中国有句话  「人不犯我 我不犯人」  堂々としていいじゃないかな! 

回复 神斗士 的帖子

直接投诉 然后退货 凭什么不要说法 咱也没差他钱
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表