小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 终于崩溃了,昨夜哭了大半夜,想妈妈

回复 floracao 的帖子

你的路你自己选择怎么走啊,他还要教育你??好奇怪啊~~~
很多男人不是八不得老婆做家庭主妇的么???
若山牧水 发表于 2011-2-1 16:10
你好么??很轻松的样子哦
宝宝怎么样?乖不乖?

给你短消息啊。。。。。
若山牧水 发表于 2011-2-1 16:01
我现在怀老2今天满36周,情绪波动厉害,有早产的可能性,而且从现在开始的1年以内基本上不要想怎么去奋斗 ...

我姑娘也是我自己带的
当初老公和我吵,非要把孩子送回去给老人带,要我去工作挣钱,实现人生目标
我偏偏不是这种有着远大理想的人
坚决的留下孩子自己带

现在他和女儿的感情好得不得了,上班都会想女儿
不是自己一把屎一把尿拉扯大的孩子,哪有这么深的感情
一直说我什么都错的人,我到想问问他,这个决定我做得对不对
看了前面楼主写的吵架后的对话。说点想法:楼主因为小时侯的家庭环境对自己的影响,所以格外注重对自己女儿的保护。凡事都是以女儿为前提,就是和老公吵架,老公动粗,也是以不要伤害到女儿为前提,要求老公改掉。这个对于老公来说,楼主并不是尽心解决夫妻之间的矛盾,缓和关系,夫妻和好。而仅仅只是为了女儿。
虽然客观上夫妻吵架是影响到了女儿,但不吵架的关键的目标应该是夫妻恩爱,然后才会给女儿一个和睦的家庭环境。
不知道我的意思表达清楚了没。楼主是不是可以换一个角度来和老公交流。
iyaya 发表于 2011-2-1 16:08
你老公说---你要搞清楚这个家里谁最重要。不是孩子
这是啥意思?意思是他的意志是最重要的吗?。。。。

和我想的一样
我要是受气小媳妇的类型,就能过好了
不管怎么样,自己对自己好一些
保持好心情
wang_1983 发表于 2011-2-1 16:09
唉 闹矛盾最伤神伤心了。。。快解决吧。。别扩大了影响面

不是为了扩大影响
我发这个帖子,不是单纯的发泄抱怨,是有目的
我要他来看看
是他的想法不太合乎常人的想法,还是我的理由不充分
他总是说我错,说我跟不上他的步伐,说我不能和他统一,还说我没有受过正规高等教育(本人大专,本科线差一分,未受到本科教育)
我倒是要看看,到底是我这个没有受过高等教育的人想法奇怪,还是他这个高等教育的想法奇怪

本科很牛叉吗?学历能代表什么啊?你老公想法还真奇怪...我周围都是有博士学位的....有病的和正常的都有..这个和学位没关系...  发表于 2011-2-2 14:25
淡淡柔柔 发表于 2011-2-1 16:14
看了前面楼主写的吵架后的对话。说点想法:楼主因为小时侯的家庭环境对自己的影响,所以格外注重对自己女儿 ...

也许我说话的时候不太注意

但我之前一直认为父母吵架,只要之后当着孩子的面和好了,孩子受到的影响会很小,前一段来的育儿书上也这么写,我觉得是对的,就一直这样做了。

直到昨天,我写帖子之后,看到回复,我才联想了自己,觉得真的是会受到影响哦,才决定要找老公谈这件事,之前不是这个观点。

以前争吵后沟通谈话,基本不太涉及对孩子的影响
父母那个时代即使吵架也很少离婚的,很能跟人们的保守观念有关。现在年轻人看开了国不了就离很正常
其实家是不讲道理,不分对错的地方。
家只讲爱,讲相互的包容和体谅。
对错不重要,重要的是呵护并不完美的对方。
只要不动手,孩子看到吵架了,让孩子在看到你们相互道歉拥抱和和好。
孩子也能学习到将来处理和伴侣的关系。凡事都是两面性的。多往好处想。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表