小春网

注册账号
楼主: lilinginjapan

今天终于忍不住了,和前辈吵架了!!

是啊,打工也有体会。一开始我总是唯唯诺诺,后来忍无可忍,也吵两句,发现他们竟然出奇的温顺了
真是不容易啊,我刚来,感觉周围的日本人都还不错,对我们也很照顾.不知以后会怎样呢.
头像被屏蔽
很多人啊,心胸怎么那么狭窄。
以前,一个课长对我很苛刻,让我都有跳电轨的冲动。(当然,那天身体确实不 ...
tlele 发表于 2010-6-25 23:56

有你这种想法的国人很少。。哈
所以我一直认为中国人不适合呆在日本公司
他们都适合创业
对日本人不用客气
他们习惯了,欺负新人

如果你做的对,就直接弄它

如果你还没学会,那就卧薪尝胆
等带机会
我也有过相同的经历,刚开始就遇到这样的人的确比较难熬.

日本公司一般不会为与工作无关的事开除人,楼主不用担心.

或者换个工作会更好吧
很多人啊,心胸怎么那么狭窄。
以前,一个课长对我很苛刻,让我都有跳电轨的冲动。(当然,那天身体确实不 ...
tlele 发表于 2010-6-25 23:56

看来 你的确是喝多了   还是先醒酒再说吧

〉我就不相信,日本人中有那么无聊的人特意的找你差儿。
特意找碴的人还真有   虽然我是什么都不在乎  只要给我钱就行  这样的人都快受不了了  后来提出不干了  我他妈走还不行吗?  再后来经过领导谈话  我留下了   那个日本人被换组了(只有我一个中国人  但是那个人不只是针对我   对其他的日本人也那样  那些日本人都忍着)

你喝多了 不想多说。 不过 就举一个例子吧   怎么找碴你知道吗?
我写了式样书    地址列表   我用日语写   住所リスト   他说不行。  リスト是计算机用语,非计算机的人看不懂。  那我就问   那你说 地址列表 该写啥?   他说   住所一覧。。。!!!   尤其是这个很多人都说几句片假名就自以为是自己懂英语的日本,  有几个人不知道  リスト 的吧。

写式样书  不是想功能怎样实现,  而是天天想着 “那个人脑子里想什么呢?”   这他妈能干活吗?   

我认为这样的日本人纯粹就是瞎找碴儿。  如果你说这个不算是“无聊的人特意的找你差儿”的话, 那就当我没说好了
对日本人不用客气
他们习惯了,欺负新人

如果你做的对,就直接弄它

如果你还没学会,那就卧薪尝胆
...
yl5248 发表于 2010-6-27 13:06

这话说得非常好。  赞一个!

为啥都是中国人   你说的话跟
〉日本的社会,不尊重前辈,在同一个公司成不了什么气候。
这句话 差距咋就那么大呢?
做前辈  就要有做前辈的风范    这样欺负信任  算个屁!
当然   对着干也没有好处  LZ也偏激了点。

顺着前辈   并不是说我尊重前辈。

想得到尊重  首先你要尊重别人。  无论是对后辈  对谁

不管三七二十一  只要是前辈就一律盲目尊重,。。。  这个人脑子有问题
看来 你的确是喝多了   还是先醒酒再说吧

〉我就不相信,日本人中有那么无聊的人特意的找你差儿。
特 ...
等待UFO 发表于 2010-6-27 16:47

看了他的回复我也着实郁闷了一下。

我们组也有一个40多的更年期女人
自己水平不高,还总是四处指点江山。
我从来不给面子。

后来和我家的说了说,觉得人要得到别人尊重
就要做出让人家尊重的事情。

就不惯你毛病
你再是前辈,只要你做的不对,就要告诉你
日本社会就是因为有了这些蛀虫
很多年轻人都上不去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表