小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

真的是个好姑姑 为他们这么考虑
fukubayasi 发表于 2015-6-29 14:10
37岁来日本读语音学校,是真的爱学习,为了学习而来日本呢?我咋觉得是个人生活不如意,为了找个人,而来 ...

不是缺钱的主!来日目的确实不是为了学习,日语n年前就过一级了,在国内考了对外汉语教师资格证,接触很多日本人,喜欢日本就来了。去年回去了,因为孩子,现在在国内做留学业务!今年又来这边学校谈业务!特能折腾的主!
不好意思!楼歪了,扶正!
楼主有爱心那就帮帮看吧!

挺混乱的一家人啊。
你一直说侄媳善良,却和自己母亲搞的水火不容(尽管她自己说是受虐待)
侄子聪明,大学中途被劝退。
而你是为了你侄子好,想把他爸爸先弄过来,那么有两种选择,
一,如果是留学的话,首先任重道远,他边打工边上学,能兼顾自己的生活和学业已经很辛苦。(且不考虑这样一个花花世界里他以前的玩儿心是否会重新被激活从而导致这一计划的破灭)。。
到他修完学业在日本能够一人立足时最起码也要5年。儿子到时候8岁了,这5年怎么度过?
二,如你所说你侄子并没有特别的一技之长,如果走劳务输出,首先需要有一大笔中介费。且劳务的话,工作苦,收入低。并且大多有时间限制譬如一二三四五年。这些投入和产出,与他俩现在的1,20万存款比起来,究竟有没有意义?
那么既然是为了孩子,就只把孩子办过来好了。早期教育越早越有效果。
大人在上海,收入一样不会低。
schrodinger1484 发表于 2015-6-29 14:44
挺混乱的一家人啊。
你一直说侄媳善良,却和自己母亲搞的水火不容(尽管她自己说是受虐待)
侄子聪明,大学 ...

你说的特对。
我LG表弟来日两年的结果,就是我们出钱出力自认为照顾的无比周全,结果人家外面玩欠了18万人民币回去了。亲戚关系可想而知,彻底掰掉。
楼主别介意,我感觉一是你太善良。二是因为你来了就做主妇,不了解日本社会工作生活的诸多艰难。
听大家的吧……
schrodinger1484 发表于 2015-6-29 14:44
挺混乱的一家人啊。
侄子聪明,大学 ...

因该是侄媳自己家的母亲。。。要不然也不能15,6岁就跑出来吧?
挺混乱的一家人啊。
侄子聪明,大学 ...

我们家虽然很大,人多事多,但是混乱还算不上。
侄媳妇是善良,不善良的是她妈妈,重男轻女,才四十多岁生了四个女儿最小的一个儿子,两个送人了。我侄媳妇是老大,据说小时候饭都不给吃饱,非打即骂。为什么侄媳妇只读了初一,就因为父母不准再读了,才十四岁就带到外面打工。她爸爸病逝没几天,妈妈就去跳舞,对几个女儿也是就知道要钱,钱,钱。。。这样的妈妈我侄媳妇当然和她水火不相容。
侄子是很聪明,聪明和被学校劝退并不冲突。因为年纪小,考上大学后没了父母的管束,沉迷网络,都能去网吧一玩一个星期,学校肯定不肯要这种学生了。
还有,据我所知,一般的读语言学校并不需要五年的时间。
另外侄媳和侄子都是外地户口,上海对外地小孩读书现在控制很严,这次幼儿园也没能报上名,准备明天去民办幼儿园报名。也因为这个打击,侄媳不想跟侄子过了。把孩子给我的话是能直接带到日本,但是侄媳不同意,所以我也就不再多说了。
来日本只要肯干活就饿不着
兜兜妈 发表于 2015-6-29 14:16
真的是个好姑姑 为他们这么考虑

没办法,自己侄子不争气,辜负了一个好姑娘
年青人努力点上海的机会绝对比东京多,上海本地人更是。
你侄子真的悔改了,在上海努力,
侄媳妇还容易看见听见消息,复合的希望大,对他们一家三口和你哥都好。

万事开头难,他把日语说明白、打工把到日本的费用先填平就要一两年。
就按你侄子现在的收入,
他在日本每月起码要纯赚十多万日元才能有现在的生活质量。
留学的学费还要每月几万,每月打二十来万的工是很辛苦的,
几乎就学不到东西了。
留学期间不赚钱的话,那填平这些年该有的收入的话得四五年。
从35岁开始积累人生资金的话,有这五年他在上海努力绝对现实得多。
????sorry?????现在还有初中都没读完的?20都不到就生孩子的???
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表