小春网

注册账号
楼主: 越前珊

23了,我还该不该去日本读研呢?

koutoui82 发表于 2012-8-14 19:22
看你想出来的心有多强大,很好决定的,如果犹豫,最好别来。不要为了只是满足一下自己某方面的心理需求 ...

关于去日本留学的事我已经关注了快两年了吧~~一直都想去的,可是都没碰到合适的时机~现在我不想再拖下去了···想真正地下个定论··不然我还会一直想着去念书的事~~心不会死的
imt0419 发表于 2012-8-14 21:29
有愿望就要努力去实现。。。

怎奈得不到支持╮(╯▽╰)╭~~
linzq525 发表于 2012-8-14 22:11
不能什么都听父母的,你都多大了

是所以还听父母的~~一是因为他们不会害我,他们说的都是对我好;二是我自己本就是个没主见的人(。﹏。) ··我既不想让梦想落空·又不想让父母伤心···所以才一直犹豫了那么久~
越前珊 发表于 2012-8-14 22:23
谢谢你这么耐心这么有深度的回复~我认认真真的看了,觉得你说的每一点都很有道理~关于文科读研的问题,我 ...

没错,我出来读了好几年。明年就毕业了。但是回国基本还是要靠家里帮忙找工作。

这也是我个人无能,靠自己在国内够呛能找到好工作。我也不想在日本就职。因为终究还是要回去。

日本还是不错的,好歹是发达国家。留学的意义一定程度上还是有的。

改变都会有的,但是代价也很大。你这么问太笼统了。

个人建议你,还是先工作。工作几年实践中有了问题意识,带着这个去留学。才会更有意义。

头像被屏蔽
越前珊 发表于 2012-8-14 17:14
不过我要是真的去读研,都读下来就28了~

我毕业了再读研不也是这个年龄,何况读研也就2年
头像被屏蔽
koutoui82 发表于 2012-8-15 08:13
那就不要考虑了,现在办手续,明年的四月生还能来的及。但你要做好吃苦的准备,前两年是非常累的。 ...

楼主明年才大学毕业,四月生,还没大学毕业吧。。。。
头像被屏蔽
如果继续学会计学,在日本挺不错的,如果换专业的话,我觉得没必要来了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表