小春网

注册账号
楼主: 美女

[手续参考] 归划了朋友注意了 麻烦了

david04102 发表于 2012-3-6 22:38
是不是两会的关系啊

我也这么想的 可大使馆的人说 一月就开始了
怎么使馆网页上还是过去要求的那些资料?
freyz 发表于 2012-3-6 22:54

可不 我去了
美女 发表于 2012-3-6 22:55
可不 我去了

唉,天朝坑人不商量啊
这么麻烦啊.不过我有绝招.随便去香港,澳门走一天,走回来又可以15天了.
不过我还没归化.要不要归化也是个问题!!!现在不考虑!再多看几年.
头像被屏蔽
:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份;

2、签证申请表:《中华人民共和国签证申请表》1份。凡申请赴华工作(“Z”字签证)、学习(“X”字签证)、第三国公民及使用同一护照偕行人还须填写《中华人民共和国签证申请表附表》1份,申请人须如实填写并签署;

3、照片:小2寸(48mm×33mm)近期、正面、彩色、免冠护照照片1张,并粘贴在申请表上;

4、原中国护照:在中国(含港澳台地区)出生,后加入外国国籍者,第一次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页及延期页(如有)复印件。

5、更改姓名证明:如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。

6、原中国签证:出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,应提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件。

(二)须提供的其他材料及特别说明

1、申请旅游签证(“L”字签证)——中国国内邀请单位或个人出具的邀请函。  

2、申请访问签证(“F”字签证)——下列之一的邀请材料:中国有关单位签发的《被授权单位邀请函》、《邀请确认函》、商务活动文件、会议通知、经贸交易会请柬或其他邀请函件。

3、申请学习签证(“X”字签证)——《入学通知书》、中国有关单位签发的《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件及复印件(申请短期留学、进修,在华停留不超过6个月的也需要提供这两份文件)。

4、申请工作签证(“Z”字签证)——中国有关单位签发的《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》及以下证明材料中的一种:中国人力资源和社会保障部签发的“外国人就业许可证书”、国家外国专家局签发的“聘请外国专家确认件”、中国海洋石油总公司签发的“外国人在中华人民共和国从事海上石油作业邀请信”、工商行政部门的外国(地区)企业“常驻代表机构登记证明”或商务部门的外国企业“常驻代表机构批准证书”、文化部对赴华进行商业性文艺演出人员出具的批件、有关省(区、市)外办签发的《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》等材料的原件和复印件。赴华工作外国人的随任家属,须提供中方《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》和证明亲属关系的文件(如结婚证、出生证等)原件和复印件,无需提供就业批准文件。

持证人入境后须在30天内到所在地公安部门办理居留手续。

freyz 发表于 2012-3-6 22:54

我发连接了 在第一页去看吧
美女 发表于 2012-3-6 23:30
我发连接了 在第一页去看吧

真的哦,日文版还没改,中文版已经改过了,日期是2011年12月7日
那么麻烦,看来以后不要回国住那么久了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表