小春网

注册账号
楼主: 涙そうそう

[谈婚论嫁] 圣诞节烦恼-我是碰到极品男人了?

涙そうそう 发表于 2011-12-23 17:04
是啊,我这人还总是记得别人的好。所以分了一次他说合好又合好了

凡事都要看另一方面
你和他经常aa制
说明他可能以前和别的女人交往时也是aa制
还有就是他比较节约    也不怎么太会哄女孩子
觉得去游乐园贵

说明你老公存款是有的

不像我老公   我和他出去  他从没让我掏过钱
可是俺老公真的没存什么钱
以前谈恋爱的时候    只要有连休
就会吆喝着 去哪里哪里玩   
他这钱就是这么飞的

我上次还问他  你以前和女朋友出去吃饭是不是也是你掏腰包啊
他说那肯定啊
我说 ,要不然了,难怪没存钱。

以后你和他结婚的话
只要钱归你管   你还不是自己喜欢什么买什么啊
不一定硬要他送给你的 呵呵呵呵
很显然是你自己眼光的问题,交友不慎。
才25,再看看吧
当年我25的时候
还满世界的玩呢

先恭喜MM,这个男人其实挺实在的,没有伪装来蒙蔽你,让你在结婚前就看清他对你的态度,我觉得其实是好事。
然后我想说MM才25岁,条件也很好,没必要着急。就算还要再过几年才能结婚,与婚后几十年的幸福相比,付出的等待和耐心是值得的。

我有限的经历告诉我,结婚一定要找一个对生活和你有相似态度的人,这取决于成长背景,文化水平等等,这样将来才不会因为各种差异而苦恼。
如果恋爱中男人的表现就与你的预期(你希望他怎么对待、回应你)相差甚远,你要做的是离开这个人,因为你们对待生活的态度相差太多。
不要因为你已经付出了青春,感情而犹豫不决,当断不断反受其乱,不要等一步错步步错时才后悔。
人的性格很难改变,婚前就这样,更不能指望他婚后,有孩子后就变成你期望的那样。
现在你就为相处中的矛盾苦恼,等你们结婚,一起生活,有了孩子,矛盾会更多。
找个和自己合拍的男人,生活会轻松美好的多。

还有两点很深的体会就是如果MM家不是在偏远小城,在这里赚两年经验,有合适的工作机会,最好还是回国,回父母身边吧。
女孩子远离父母,将来有了孩子是真的辛苦,搭把手帮个忙见见面聊聊天的人都没有。
而且父母年纪越来越大,对于他们不能享受儿孙绕膝的天伦之乐这一点,我是越来越感到愧疚和自责。
就算每年让他们来这边,语言不通,生活环境不一样,没有熟悉的亲戚朋友,其实对他们来说并不是那么好玩的。

还有就是尽量还是找中国人吧。文化差异不是你会说日语,他会说中文就能消除的。将来生活有很多矛盾会因此而生,而且很难解决。
你想象一下将来你的丈夫不能陪自己的父亲喝个酒聊个天,双方父母见面只能干坐着,说句什么都得你翻译才行的情景,你就知道其实国际婚姻一点意思都没有。

以上只是结合自己经历说的一点感受,肯定有局限性,仅供参考。

柳清清 发表于 2011-12-23 17:18
先恭喜MM,这个男人其实挺实在的,没有伪装来蒙蔽你,让你在结婚前就看清他对你的态度,我觉得其实是好事。 ...

妹妹说的真好。
最好楼主能听进去。
艾美 发表于 2011-12-23 17:10
拜托!
你进了大手以后机会大大的有!
把用在学习上的精力稍微转移一点到相亲找对象上。

看到前辈的文字,忍不住自己的眼泪了。我承认自己过于善良,从不轻易拒绝别人,宁愿自己忍着也不让别人下不了台。打工的地方,研究室,教授们眼中真的找不出一个说自己坏话的人。有时想让父母放心我一个人在日本,于是为结婚自己一个人烦恼。有时候感觉为什么自己的幸福怎么会来得那么晚呢?我上辈子是不是做了很多坏事啊。
涙そうそう 发表于 2011-12-23 17:20
看到前辈的文字,忍不住自己的眼泪了。我承认自己过于善良,从不轻易拒绝别人,宁愿自己忍着也不让别人下 ...

真正的幸福哪有这么容易就得到的?
要不怎么会说好事多磨呢?
不要勉强自己,等幸福来到你身边的时候,你会庆幸,幸亏当初多等了等。
其实你也明白现在的这个人不适合你,何苦呢?
柳清清 发表于 2011-12-23 17:18
先恭喜MM,这个男人其实挺实在的,没有伪装来蒙蔽你,让你在结婚前就看清他对你的态度,我觉得其实是好事。 ...

谢谢这里的每一位好心的姐妹们。读到这位MM的建议时我不得不说自己不争气的眼泪已经泪流满面了。不想让父母担心,所以才在这里鼓起勇气写出来。
像这们MM所说的,一直以为他是一个实在的男人,所以才分了一次合好。每次他去中国出差喝醉后一边吐一边给生气的我打电话。5月份在中国留学的他刚好和回国的我一起去见了我父母一面,当然我的父母是反对的。父母担心我将来有一天受什么委屈了没法像在国内那样说回国就回国,像MM说的一样到时后悔就来不及了。
我承认他是一个上进心很强的人,一直很感谢我。在不小心看到他的日记时还记着感谢我的句子。可是我们的生活态度不一样。他很优秀,也许不适合我。
我妈也说自己家的条件也不差,在国内有名的城市房子也有,父母也有工作,靠收房租也能生活。比我小一岁的弟弟一直反对,跟MM说的问题基本完全一样。在国内我有一个很好的家庭和很多关心我的亲戚,可是自己却非常自私,一直任性地为了出国前的雄心壮志抛弃父母一个人坚持留在这里。我好自私啊。
红火 发表于 2011-12-23 17:20
妹妹说的真好。
最好楼主能听进去。

谢谢。但凡楼主能听进一点点,也不枉我一手抱着孩子睡觉,单手打了那么多字的一番苦心啊,嘿嘿。
柳清清 发表于 2011-12-23 17:42
谢谢。但凡楼主能听进一点点,也不枉我一手抱着孩子睡觉,单手打了那么多字的一番苦心啊,嘿嘿。
...

看来楼主也是个善良的姑娘,应该会听进去的。不枉费你一片苦心。呵呵呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表