小春网

注册账号
楼主: 沙扬娜拉

[关西] 八天半环半个台湾岛自由行游记

沙扬娜拉 发表于 2011-8-1 15:27
牛肉面,我在永康街吃的永康牛肉面,据说是台湾天王级的牛肉面,价钱很很贵,小碗140.不过虽然说是小碗已 ...

我看连续剧综艺节目经常听到提起台湾牛肉面有多好吃多好吃,我就想我要是去台湾旅游一定要吃一碗牛肉面
本来就想去台湾 这下更是忍不住了~~~~~~~~~~
这个好贴先收藏下 改天给打出来哈哈
我愛台灣
头像被屏蔽
关于那个故宫的免费门票

能不能详细介绍下?

我找了几个网站都没找到

谢谢
书接上回,带上一杯山楂红茶就踏上南下的路。台湾的火车蛮舒服的,人不多,一一排四个座,下面还有脚蹬。一个多小时就到台南了。台南不但有全台湾最多的古迹,还是小吃最多的地方。 DSCF6417.jpg DSCF6418.jpg 下了火车,第一站就是安平古堡。在台南坐公车不能用捷运卡,只能付现金。要记得带好零钱,不设找零的。到安平古堡大概20多分钟。下了车就有指示牌,很好认。古堡外面有一街的小吃摊。台南最有名的就是虾饼和虾卷。虾饼就是大陆说的炸虾片。我感觉没什么意思,就去找传说中的周氏虾卷。不太好找呢,沿着街一直走到头左转,就能看到牌子了。人很多。点完外带马上走。两个50元。味道非常好吃,口感很Q全是虾仁,还付蘸酱,可是我觉得不蘸酱也很好吃。外面真的很热闹,什么都有,不只小吃,还有玩的。而且物价比台北便宜些。 DSCF6419.jpg DSCF6420.jpg 吃完就买票进安平古堡了。门票50,学生半价。所以一定要记得带学生证,能剩下一杯饮料的钱呢。外面有志愿正在做活动,送个气球和明星片。 DSCF6421.jpg 古堡里面主要讲郑成功的事迹的,觉得很有历史意义的,而且里面还有个高高的塔楼,可以远望台南的景色。进门还送一张台南旅游保险卡。现场给你照相,然后照片直接印在上面,很有纪念意义。所以我觉得来这里很值。 DSCF6423.jpg DSCF6433.jpg DSCF6434.jpg DSCF6435.jpg DSCF6436.jpg DSCF6438.jpg 安平古堡之后,开始去亿载金城。距离不是很远,步行大概20分钟。坐车也可以,可是也要等30分钟。所以呢,如果体力够的话,就自己走吧。看看周围的景色也不错啊。但是亿载金城真的没什么可看的,就是大炮而已,逢正点会鸣炮,可以和工作人员扮演的士兵照相。如果想去看看也可以,总之我觉得没必要。门票50,学生半价。 DSCF6447.jpg 逛完出来,直接有车到赤坎楼。赤坎楼是一个庙。要花钱才能进去,所以我就没进,在外面逛了一下。很热闹。看到外面正在带戏台。歌仔戏的。一个卡车,后面可以展开,慢慢变形成舞台,就跟变性精钢似地。 DSCF6448.jpg
在这里吃了碗堁,第一次吃这种样子的东西,好吃啊,现在还在还念那味道。一碗30.他家貌似很有名,外面墙上都是明星合影。不知怎么搞的,很多图片都发不上来。哎,呀残念。这家叫森茂的碗堁店,超级推荐。到台南怎么能不吃担仔面!我去的这家是台南最有名的一家,不过味道没有想象中惊艳。汤是很鲜,但也就中规中矩。一碗40,没记错的话。 IMG_0820.jpg IMG_0809.jpg IMG_0811.jpg IMG_0813.jpg 之后就是重点了,70年老店石精臼,他家的棺材板和排骨酥汤被誉为台湾最棒的。只不过这两样都不太适合夏天吃,比较热。我去的时候,他家竟然没有客人。棺材板50.就是把厚吐司掏空,里面塞满虾仁,花枝,蔬菜,火腿,然后就是奶油之类的。感觉还不错,有点小油腻。热量很大。 IMG_0825.jpg IMG_0826.jpg 排骨冬瓜酥汤,真的很正点!广式排骨的做法,先炖再炸,保留肉的原汁原味,又不老,入口即化,味道刚刚好。强烈推荐的好味!40元 IMG_0823.jpg 大热天喝着热汤,马上飙汗。快来被鲜榨西瓜汁解解渴。20 IMG_0827.jpg 然后又吃了一碗热鱼汤。玾霸白北鱼羹。号称用深海鱼浆熬制的。怎么不尝。确实好喝,真的真的好喝,也真的是太热了。他家还没有店,只能在外面吃,热死了。图发不上来,自己想象吧。50元。
台南美食之旅结束,下一站,可怕的垦丁~~!!
caocao 发表于 2011-8-2 02:01
关于那个故宫的免费门票

能不能详细介绍下?

故宫门票和捷运卡不是通过网站的,要自己去梅田那边的台湾观光局去索取。一人可以领两张。我去的时候只有这个,好像下个月还有别的东西送呢
逛完台南,坐巴士到高雄,因为没有直接到垦丁的。到高雄很近,好像1个多小时吧。然后再买去垦丁的票。最好买往返,可以打8折。车程两个半,于是我就在晚上10点抵达了,,,,垦丁真疯狂,热闹的垦丁大街知道午夜1点还是歌舞升平。在垦丁住的话,我推荐住在垦丁大街,因为这里有夜市,酒吧,很热闹。民宿也多,可以好好挑选。位置算是肯定中心地段,去哪里都方便。回程的公车也是在这里搭。可惜我去的那天是周六,我还没有提前订房间,基本全都客满。我在想是不是要露宿街头。最后终于找到一家青年旅馆,600,一个四人间的床铺。要知道这个价在高雄可以睡双人间。所以说各位,要是打算去垦丁,一定不要安排在周567,否则定不到房间的。而且房价也上涨。到处都是人。会比较嘈杂,脏乱。还有垦丁的太阳十分毒。一定要记得擦防晒,我回来基本变成非洲人,胳膊明显两个颜色,白加黑。还有点晒伤了。起红点,,,悲催的。
另外,我觉得玩垦丁一定要租车,比较方便。注意:日本的驾照是可以用的!!!大陆的不行。其实日本驾照是要付JAF的翻译的。可是我觉得那是给日本人用的,咱们语言都通,为啥非要翻译件呢。我就没花着3000日元的冤枉钱。到垦丁的租车行直接和老板说,他们都懂得,好说话。原则上只能开汽车,或者50cc的机车。在我的力劝之下,租给了我一辆100cc的小摩托。骑着它,出吹着海风,环岛游,非常惬意。一天350元。需要抵押护照。
垦丁大街,不夜天。 DSCF6452.jpg 骑一会就能找到无人的沙滩,下去玩水咯。 DSCF6475.jpg DSCF6453.jpg DSCF6454.jpg DSCF6455.jpg DSCF6457.jpg DSCF6460.jpg DSCF6463.jpg DSCF6464.jpg DSCF6470.jpg 嗨很漂亮,可是沙滩质量不好,沙不够细,不够绵白。而且偶尔还能看到垃圾。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表