小春网

注册账号
楼主: substar818

[研究生大学院] 【转帖】日本海归:从我为什么不在日本工作谈起

回复 mitsunari 的帖子

同意你的看法,认识一个人,在国内考了两次大学,都连大专也考不上,后来来了日本,居然从一个不被家长逼迫就不看书的小孩子,一下成长为一个可以不用人管自己一天看10几个小时的好学生,日语1级380分,留考成绩我就不多说了,东大理学部录取,难度只比东大医学和法学低。
所以说人是会改变的,不要看一个年轻人的过去,要看他的现在。
中国就是有太多楼主这样太注重个人背景的官员,才发展得慢的。日本有不少从アルバイト当上会长社长的人物---bookoff会长和吉野家的社长。美国也有好多高中生就成了亿成富翁。作者那样肤浅的人就算是清华大学毕业或是东京大学毕业,人生也不会改变的,平庸的人注定平庸。
人的基础都是从小一步步累积起来的,以前不好后来考上了什么名校只能说明他有上进心,但和一路从名校走来的人相比是没有什么实力的。作者说的也有一定的道理吧,人和人的思想觉悟与对社会的看法和社会地位的不同,所以认识也不一样吧。
在11区生活至少能享受到和大家一样的尊重和平等,在天朝你能看到服务员啊公务员的笑脸么,你的土地和财产能不被侵犯么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
前辈啊,看了以后感受很多
你并不是愤恨各种不公平,只是在愤恨在不公平里你占了弱势的一方。
你并不是愤恨各种不公平,只是在愤恨在不公平里你占了弱势的一方。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表