小春网

注册账号
楼主: 寂寞石榴

[随便说说] 求心理分析

还以为你是他养活着的,既然自己赚钱,结果自己吃根雪糕的权力都没有,太扯了。你能忍到现在已经是奇迹了。
主要还是看他平时是什么样的人,他是小气对你 还是他对自己也很小气。
如果他就是节约的人 这也可以理解的 他说话没考虑你的心情 更多考虑了节约。
而且我觉得他说 他会给你去买 我觉得还不至于很差。
各自保平安 发表于 2018-4-1 18:51
所以,你说出来“我现在就想吃”,就好了嘛(说的时候注意语气),何必要男人去揣摩。然后,他买回来了, ...

我挺愿意听你的见解的,看过你别的帖子发言,都很理性有思想。我老公当初还真是我自己看好,觉得不错的,所以觉得自己眼瞎^_^。你说的有理,改变别人很难,改变自己的思维和做事方式吧。
贫贱夫妻百事哀,但凡富裕些也不至于在乎那块八毛的。
寂寞石榴 发表于 2018-4-1 18:10
我就是觉得是一种打击,或许我太玻璃心了。

有时候自己和自己都有过不去的时候。
心宽些
你太玻璃心了,要我还觉得挺高兴呢,老公愿意跑远路帮我去买,还知道节省,这多好的老公啊
劝合不劝离,那些劝离的人是咋想的
额,你老公才来日本没多久家里外债很多吧?
孩子都有了,说明结婚有几年了,类似这样的事情应该不是第一次吧!
寂寞石榴 发表于 2018-4-1 21:34
我挺愿意听你的见解的,看过你别的帖子发言,都很理性有思想。我老公当初还真是我自己看好,觉得不错的, ...

如果那样,那我就多唠叨几句啦。就一件事,我作为旁人是了解不了太多的,但你应该比旁人更了解和你一个屋檐下生活的人呀。当然,只要有两个人存在,就依然会有不了解的地方。不了解的地方也不要打肚皮官司,一个人默默地开庭审判,判对方有罪,事后发现冤罪是很遗憾的事。既然你当初看上了他,否定他也就是否定当年的自己,不到万不得已,还是肯定自己吧。

我常说“爱就是出钱出力花时间,情就是喜怒哀乐能共鸣”。这次你的雪糕钱到底谁掏的,这一问题暂时放一边,他能敏锐地捕捉你不高兴,能采取补救措施,至少你的喜怒是能通达到他的,也就是说你们之间是有情的(当然,这种判断是建立在我对情的理解你也认为是正确的基础上)。

你觉得世界上在乎你高兴不高兴的人很多吗?我觉得,我自己也就那么几个,现在最能通情感的还是身边的他,随着一个屋檐下生活的人员变动及时间长短,父母兄弟姐妹都排序到后面去了。

既然一起生活,还是多看对方的优点吧。人生活到现在,总记些不愉快的事对自己来说也是损失。实在想离,就集中想想对方的缺点以坚定信心,呵呵。

再有,就是,个人认为,哪怕是夫妻,“谢谢”和“对不起”也要及时说。他不好意思说的话,你可以建立家庭成员交流的用语习惯和氛围。其实,一个家庭的女性才是家庭氛围的创造者,不要受男人的影响,坚持创造符合自己需要的家庭氛围,哪怕是男人赚钱,女人花,家庭主妇一位^ ^
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表