小春网

注册账号
楼主: 惟有暗香来

[随便说说] 关于永驻与户口引发的担忧

小兔的帽子 发表于 2018-3-23 12:44
昨晚貌似看到一条司法解释,说不包括工作签证和留学签证。但是肯定包含永久居住权。
牵涉面太广了,包括 ...

放弃一个人.........值得考虑。
头像被屏蔽
最爱红尘 发表于 2018-3-23 12:23
短期内怕是不会有什么说法,我也是,去年去北京让去住4星级以上涉外宾馆
我是大连的,01年1月来 ...

在国内去办护照的时候就让直接注销户口??2000年的时候还有这个说法啊,我是2007年在大连办的护照,没说让我注销户口啥的。
hljxd 发表于 2018-3-23 15:01
在国内去办护照的时候就让直接注销户口??2000年的时候还有这个说法啊,我是2007年在大连办的护照,没说 ...

一天之内政策就变了,,你的都隔了7年哦
淡茶 发表于 2018-3-23 15:06
一天之内政策就变了,,你的都隔了7年哦

也对,
那没了户口,回国不是很不方便,身份证更新都不能把?。。。。。
护照能更新吗?
hljxd 发表于 2018-3-23 15:08
也对,
那没了户口,回国不是很不方便,身份证更新都不能把?。。。。。
护照能更新吗? ...

前面好多人都说了没身份证不能住酒店,也不能坐高铁的事,,,护照更新这个,都在国外更新的吧
淡茶 发表于 2018-3-23 15:12
前面好多人都说了没身份证不能住酒店,也不能坐高铁的事,,,护照更新这个,都在国外更新的吧 ...

我最关心的,要是全国实行了,国内交的养老保险咋办。。。
弄得我们里外里不是人,没加入国外国籍,天朝不承认你了
hljxd 发表于 2018-3-23 15:14
我最关心的,要是全国实行了,国内交的养老保险咋办。。。
弄得我们里外里不是人,没加入国外国籍,天朝 ...

别担心了,,所以说不会随便取消的,,,
两妞妈 发表于 2018-3-23 11:36
我认识的一个人,人家早就如日本籍了,国内有户口,照样炒房赚钱两不耽误啊。我好眼红啊。
可我心里就觉 ...

我今年回国。还拿护照住酒店了。大连日航酒店说护照也ok
淡茶 发表于 2018-3-23 13:11
你这个太狠了,,护照交一年,,要是要出国旅游出差,,还不让出了啊,,我觉得都是办事人自己瞎说的,, ...

就是必须自愿放弃永住权,才可以重新落户口,放弃永住权在先,还是必须条件。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表