小春网

注册账号
楼主: 小志麻

[育儿成长] 一岁半的宝宝会背唐诗,有木有?

小志麻 发表于 2013-1-17 00:57
我老公的外甥女今年四岁,昨天人家很自豪地跟我讲,いっちゃん最近在学假名了。哎。。。。当时我和你是一 ...

为啥我对这些一点不羡慕呢?就是3岁会假名又怎么样,长大后日本人有几个不会假名的?
nozomi 发表于 2013-1-17 08:59
我孩子1岁多时,跟他念唐诗,他只会回答“低头思故乡”这一句

哈哈,我儿子快两岁了,也只会这一句。每次洗头的时候我就让他背这个,特方便。
我家老大也是一岁前会说话,一岁半会很多唐诗,二岁会讲整篇故事和长片三字经。
不过现在4岁,以上的都忘了,开始会假名了。
老二快两岁了,还只会1,2,3。。
中国式的教育就是背唐诗。
不过我家1岁半能完整唱下5首儿歌。没上保育院,男宝。
okumura_nana 发表于 2013-1-17 13:49
中国式的教育就是背唐诗。
不过我家1岁半能完整唱下5首儿歌。没上保育院,男宝。 ...

很厉害啊!
不好意思,顺便问一下。
一岁半的娃,还不开口,怎么办啊?
着急的时候能蹦个外婆之类的词。
海风遥遥 发表于 2013-1-17 13:45
我家老大也是一岁前会说话,一岁半会很多唐诗,二岁会讲整篇故事和长片三字经。
不过现在4岁,以上的都忘了 ...

那你家两个宝宝都是同样的教育方式吗?
我是想知道,是个体差别因素大?还是教育方式的因素大?
我儿子六岁了,说话了早,两岁时我晚上睡觉时给他背唐诗,他也会背不少,现在都忘了,哈哈!!!!我闺女一岁半,前两天断奶给她唱歌“小兔子乖乖”睡觉,现在她居然会唱了,当然有的字还吐不清呢,但调调是对的。
好厉害!!!我弟弟的儿子也是这样!!呵呵
haohuiru 发表于 2013-1-17 09:47
俺家和你家一样啊,1岁1 个月,估计回国了和其他孩子差距大大的,怎办

不管啦,反正又不在国内长呆,不跟他们比。在我眼里,我家宝永远是最棒的,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表